Navegando por Autor "Souza, A. C. de"
Agora exibindo 1 - 5 de 5
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Avaliação sensorial de café de diferentes classificações(Embrapa Café, 2017) Lousado, A. V. C.; Baúte, J. L.; Oliveira, R. M. E.; Rosa, S. D. V. F. da; Souza, L. N. C. de; Souza, A. C. deConsiderando que a avaliação da qualidade dos cafés é realizada pela prova de xícara de acordo com a Instrução Normativa 08 do MAPA (IN 08) e também, pela análise sensorial descritiva pelo método da Speciallty Coffee Association of America (SCAA), o objetivo neste trabalho foi comparar os resultados da análise sensorial descritiva com as diferentes classificações da bebida pela IN 08.Item Características anatômicas de cafeeiro arábica do banco ativo de germoplasma da Embrapa Cerrados(Embrapa Café, 2016) Santos, C. S. dos; Mauri, J.; Viana, M. T. R.; Rezende, T. T.; Souza, A. C. de; Matos, N. M. S. de; Rodrigues-Brandão, I.; Mendes, A. N. G.; Veiga, A. D.; Rodrigues, G. C.; Bartholo, G. F.; Carvalho, M. A. F.O presente trabalho objetivou caracterizar a anatomia foliar de diferentes genótipos de café arábica do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Cerrados.Item Eficiência do uso da água de genótipos de Coffea arabica em condições de cerrado do planalto central do Brasil(Embrapa Café, 2017) Santos, C. S. dos; Mauri, J.; Rezende, T. T.; Souza, A. C. de; Matos, N. M. S. de; Brandão, I. Rodrigues; Mendes, A. N. G.; Veiga, A. D.; Rodrigues, G. C.; Bartholo, G. F.; Carvalho, M. A. F.O presente trabalho objetivou caracterizar a eficiência do uso da água de genótipos de Coffea arabica em condições de Cerrado do Planalto Central do Brasil.Item Regeneração de plântulas de café a partir de sementes com baixo nível de qualidade por meio de cultura de embriões zigóticos(Embrapa Café, 2017) Pereira, C. C.; Souza, A. C. de; Rosa, S. D. V. F. da; Souza, L. N. C. de; S. Filho, R.; Fantazzini, T. B.; Ricaldoni, M. A.Objetivou-se investigar a formação de plântulas de café a partir de sementes com baixos níveis de qualidade, utilizando a cultura de embriões zigóticos.Item Viabilidade de sementes de café e de soja em diferentes soluções de tetrazólio(Embrapa Café, 2017) Baute, J. L.; Ferreira, V. F.; Figueiredo, M. A. de; Pereira, C. C.; Rosa, S. D. V. F. da; Souza, A. C. deVisando comparar a eficiência de diferentes soluções, nesta pesquisa foram comparados os resultados da viabilidade de sementes de café e de soja, avaliada em uma solução preparada no laboratório e outra solução adquirida pronta, normalmente utilizada para microbiologia.