Navegando por Autor "Souza, A. J. J."
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Item Acúmulo foliar de nutrientes em cafeeiros irrigados(Embrapa Café, 2015) Souza, A. J. J.; Guimarães, R. J.; Junior, O. A.; Rezende, M. L. V.; Lacerda, J. R.O presente trabalho objetivou-se avaliar o acúmulo foliar de nutrientes em cafeeiros irrigados com diferentes níveis de irrigação e tipos de solos.Item Anatomia de raízes de cafeeiro com superdoses de fósforo e irrigações(Embrapa Café, 2017) Souza, A. J. J.; A. Junior, O.; Castro, E. M. de; Dominghetti, A. W.; Guimarães, R. J.; Rezende, M. L. V.Objetiva-se com o presente trabalho avaliar alterações anatômicas de raízes de cafeeiros cultivados com superdoses de fósforo e níveis de irrigação.Item Avaliação sensorial e colorimétrica de café cereja descascado e tratado com fungicida(Embrapa Café, 2010) Souza, A. J. J.; Ribeiro, B. B.; Silva, V. A.; Lima, R. R.; Malta, M. R.; Guimarães, R. J.O presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade da bebida por meio da prova de xícara e possíveis variações na cor dos grãos de um café cereja descascado, provocadas pela ação de dois fungicidas orgânicos, aqui identificados como “Q” e “B”, cuja finalidade foi evitar a incidência de fungos ocorridos nos processos de colheita e pós-colheita.Item Certificação Fair Trade na cafeicultura: estudo de caso da cooperativa dos agricultores familiares do município de Poço Fundo-MG(Embrapa Café, 2011) Prado, A. S.; Rosa, B. T.; Dias, R. E. B. A; Souza, A. J. J.; Pereira, S. P.; Santos, A. C. dosO objetivo do presente estudo é verificar sobre a ótica do dirigente de uma cooperativa, a importância da certificação na atividade cafeeira. Especificamente, objetivou relatar como iniciou a certificação Fair Trade na região do município de Poço Fundo/MG; qual é a influência desta certificação na promoção e conquista de competitividade mercadológica e na agregação de valor na comercialização de seus cafés; e quais foram os reflexos gerados no âmbito da sociedade cooperativista.Item Crescimento inicial de genótipos de café (Coffea arabica L.)(Embrapa Café, 2016) Souza, A. J. J.; Reis, A. M.; Vilela, D. J. M.; Mendonça, J. M. A. de; Luz, I. C. A.; Pires, T. C.Para estudar o crescimento inicial de plantas de café foi proposto este trabalho com o objetivo de determinar o crescimento em seis genótipos de café (Coffea arábica L.).Item Desenvolvimento inicial de variedades de cafeeiro sob diferentes níveis de restrição luminosa(Embrapa Café, 2008) César, F. R. C. F.; Matsumoto, S. N.; Santos, M. A. F.; Bonfim, J. A.; Araujo, G. S.; Lima, J. M.; Martins Neto, F. L.; Souza, A. J. J.O objetivo deste trabalho é avaliar o desenvolvimento inicial de variedades de cafeeiro (Coffea arabica L.), conduzidas sob diferentes níveis de restrição luminosa.Item Irrigação do cafeeiro em diferentes tipos de solo(Embrapa Café, 2012) Souza, A. J. J.; Guimarães, R. J.; Sant’Ana, J. A. V.; Abreu, G. F.; Dominghetti, A. W.; Castanheira, D. T.O objetivo deste trabalho foi identificar o efeito de diferentes níveis de irrigação no desenvolvimento vegetativo de café Coffea arabica L. cultivado em três tipos de solo em casa de vegetação.Item Polímero hidro retentor no crescimento inicial de cafeeiros(Embrapa Café, 2014) Souza, A. J. J.; Guimarães, R. J.; A. Junior, O.; Dominghetti, A. W.; Hayashi, F. L.; M. Filho, J. R.O objetivo foi avaliar o efeito do polímero hidro retentor em diferentes níveis de irrigação e tipos de solosItem Qualidade de bebida em café arborizado e a pleno sol, submetido a manejo via úmida e via seca(Embrapa Café, 2011) Souza, A. J. J.; Matsumoto, S. N.; Malta, M. R.; Guimarães, R. J.; Viana, A. E. S.A classificação da bebida foi realizada no laboratório de qualidade do café da Cooperativa Mista Agropecuária Conquistense – COOPMAC. Cerca de 100 gramas de café beneficiado foram torradas de forma lenta, uniforme, logo após, moídas em equipamento próprio. Para degustação, foram utilizadas seis xícaras, cada recipiente com 30 gramas do café moído e 300 mL de água a 90 oC. A degustação foi realizada por técnico credenciado ao Ministério da Agricultura, determinando a qualidade do café.Item Relações hídricas e morfológicas de mudas de cafeeiro conduzidas sob diferentes níveis de restrição luminosa(Embrapa Café, 2008) César, F. R. C. F.; Matsumoto, S. N.; Santos, M. A. F.; Bonfim, J. A.; Lima, J. M.; Martins Neto, F. L.; Souza, A. J. J.Objetivou-se com este trabalho avaliar o comportamento de relações hidricas e morfologicas de variedades de cafeeiro (Coffea arabica L.), na fase de muda conduzidas sob diferentes níveis de restrição luminosa.Item Respiração edáfica e presença de micorrizas em sistemas de produção de café orgânico e convencional(Embrapa Café, 2009) Martins Neto, F. L.; Matsumoto, S. N.; Souza, A. J. J.; Bonfim, J. A.; Lima, J. M.; César, F. R. C. F.; Santos, M. A. F.O objetivo deste trabalho foi avaliar e comparar a respiração edáfica e a presença de micorrizas em sistemas de orgânicos e convencionais de produção de café a pleno sol e sob arborização.Item Uso de polímero hidro retentor em sistema irrigado e tipos de solos na implantação de cafeeiros(Embrapa Café, 2014) Souza, A. J. J.; Guimarães, R. J.; A. Junior, O.; Dominghetti, A. W.; Hayashi, F. L.; M. Filho, J. R.O presente trabalho objetivou avaliar o uso do polímero hidro retentor na implantação de cafeeiros, em diferentes níveis de irrigação e tipos de solos.Item Valor SPAD e teores foliares de nutrientes de cafeeiros em sistemas de produção orgânico e convencional(Embrapa Café, 2009) Martins Neto, F. L.; Matsumoto, S. N.; Souza, A. J. J.; Bonfim, J. A.; Lima, J. M.; César, F. R. C. F.; Santos, M. A. F.O objetivo deste trabalho foi avaliar e comparar o valor SPAD e os teores foliares de cafeeiros conduzidos sob sistemas de produção orgânicos e convencionais a pleno sol e sob arborização.Item Variações químicas e sensoriais no café cereja descascado e tratado com fungicidas(Embrapa Café, 2010) Silva, V. A.; Souza, A. J. J.; Ribeiro, B. B.; Lima, R. R.; Malta, M. R.; Guimarães, R. J.Pelo exposto, o presente trabalho teve como objetivo analisar possíveis variações químicas ocorridas no café cereja descascado (CD), após ser submetido a um tratamento com dois tipos de fungicidas, identificados como “Q” e “B”.Item Vegetação espontânea e serapilheira em sistemas de produção de café orgânico e convencional(Embrapa Café, 2009) Martins Neto, F. L.; Matsumoto, S. N.; Souza, A. J. J.; Bonfim, J. A.; Lima, J. M.; César, F. R. C. F.; Santos, M. A. F.O objetivo deste trabalho foi avaliar e comparar os teores de matéria orgânica, fósforo (P), potássio (K), cálcio (Ca), magnésio (Mg), acidez potencial (H+Al), capacidade de troca de cátions (CTC) e os valores de pH e saturação por bases em solos de sistemas de orgânicos e convencionais de produção de café, a pleno sol e sob arborização.Item Vegetação espontânea e serapilheira em sistemas de produção de café orgânico e convencional(Embrapa Café, 2009) Martins Neto, F. L.; Matsumoto, S. N.; Souza, A. J. J.; Bonfim, J. A.; Lima, J. M.; César, F. R. C. F.; Santos, M. A. F.O objetivo deste trabalho foi avaliar e comparar o número de indivíduos de espécies monocotiledôneas e dicotiledôneas e a massa seca da vegetação espontânea e da serapilheira de sistemas de orgânicos e convencionais de produção de café a pleno sol e sob arborização.