Navegando por Autor "Sulzbach, F."
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Item Avaliação da eficácia de Etiprole e Etiprole + Imidacloprido no controle da broca-do-café(Embrapa Café, 2016) San Juan, R. C. C.; Capato, S. B.; Sulzbach, F.; Andrade, R. J.; Gonçalves, C. B.A Broca-do-café (Hypothenemus hampei) é um dos insetos que gera mais prejuízos para a cultura do café, e é uma praga que ataca apenas esta cultura. Os danos são causados devido ao fato que a fêmea adulta deposita seus ovos em câmaras no interior das sementes de café, que quando eclodem, se alimentam dos grãos de café. Este ciclo se repete, pois quando a fêmea é fecundada ela procura um novo fruto sadio para oviposição, podendo causar danos em todas as fases de desenvolvimento dos frutos de café, sendo imprescindível controlá-lo.Item Avaliação da eficácia de etiprole e etiprole+imidacloprido no controle da broca-do-café(Embrapa Café, 2017) Capato, S. B.; Borges, C.; Batista, C. A.; Sulzbach, F.; San Juan, R.; Andrade, R.A broca-do-café Hypothenemus hampei (Ferrari, 1867) é considerada a segunda principal praga para café arábica (Coffea arabica L.) no Brasil. Seu ataque pode causar prejuízo quantitativo, com a redução do peso dos grãos e queda de frutos, e prejuízo qualitativo, com a redução da qualidade do café através da alteração no tipo e bebida. Os danos são causados pelas larvas do inseto que vivem no interior do fruto de café, atacando uma ou as duas sementes para sua alimentação, podendo a destruição do fruto ser parcial ou total (REIS et al., 2010). A praga pode aumentar a queda natural dos frutos da ordem de 8-13% (NAKANO et al., 1976; YOKOYAMA et al.,1978) e reduzir o peso dos frutos broqueados que permanecem na planta em até 21% (REIS; SOUZA, 1986; REIS; SOUZA; MELLES, 1984).Item Efeito do novo inseticida Flupyradifurone 200 SL sobre o desenvolvimento inicial de cafeeiros e seus reflexos na produtividade(Embrapa Café, 2015) San Juan, R. C. C.; Sulzbach, F.; Kodama, C.; Andrade, R. J.Com o objetivo de se estudar os efeitos adicionais do flupyradifurone aos cafeeiros, foram instalados 2 ensaios, com a aplicação direcionada ao solo visando estudar efeitos benéficos adicionais ao cafeeiro, através de aplicação ao solo em cafeeiros recém-plantados e repetido com 1 ano de idade.Item Estudo da eficiência de controle de inseticidas à broca-do-café(Embrapa Café, 2018) San Juan, R. C. C.; Capato, S. B.; Sulzbach, F.; Andrade, R. J.; Borges, C.Com o intuito de se estudar o controle da broca com o inseticida Curbix 200 SC (ethiprole 200SC), que atua no sistema nervoso dos insetos no mesmo modo de ação que o Endossulfan (GABA), foram realizadas três modalidades de ensaios.Item Estudo do novo inseticida Flupyradifurone 200 SL sobre o desenvolvimento inicial de cafeeiros(Embrapa Café, 2014) San Juan, R. C. C.; Sulzbach, F.; Paranaiba, J. A.; Andrade, R. J.O presente trabalho objetivou estudar os efeitos adicionais desse novo grupo químico aos cafeeiros, com a aplicação direcionada ao solo, para verificar sua ação benéfica no desenvolvimento de cafeeiros em sua fase inicial, no pós-plantio e 1o ano de campo.Item Estudo do uso do inseticida Sivanto Prime 200 SL aplicado ao solo e foliar e seus efeitos sobre o bicho mineiro do cafeeiro(Embrapa Café, 2017) San Juan, R. C. C.; Capato, S. B.; Sulzbach, F.; Borges, C.; Andrade, R. J.Com o objetivo de conhecer melhor o novo inseticida sistêmico recém registrado para a cultura do café, para aplicação via solo e também foliar, o Sivanto Prime, do novo grupo químico Butenolide, foram instalados quatro ensaios em duas diferentes regiões, divididos em dois grupos, o 1o com foco em aplicação foliar e o 2o com foco em programa de aplicação envolvendo aplicação ao solo e foliar, sendo ambos os grupos de ensaios instalados nas mesmas lavouras em Ituverava/SP, a 620 m de altitude, na região da Mogiana, em lavoura variedade Catuaí, plantada em espaçamento de 3,6 x 0,75 m com cerca de 2,2 m de altura e em Araguari/MG, a 900 m de altitude, em lavoura da variedade também Catuaí, plantada em espaçamento de 3,5 x 0,75 m, com cerca de 2,5 m de altura.Item Estudo do uso do inseticida Sivanto Prime 200 SL aplicado via solo em cafeeiros novos e adultos(Embrapa Café, 2018) San Juan, R. C. C; Sulzbach, F.; Andrade, R. J.O inseticida Sivanto Prime, sistêmico, recém registrado à cultura do café para aplicação via solo e também foliar no controle ao bicho mineiro do cafeeiro, do também novo grupo químico Butenolide foi testado em implantação de cafezal e em plantas adultas com o objetivo de se medir efeitos adicionais benéficos ao cafeeiro.Item Uso do acaricida oberon no controle de ácaro vermelho do cafeeiro(Embrapa Café, 2017) San Juan, R. C. C.; Sulzbach, F.; Andrade, R. J.Com o objetivo de estudar o uso de Oberon (espiromesifen 240 SC) e demais acaricidas no controle de ácaro vermelho na cultura do cafeeiro, foi realizado o presente ensaio em Ituverava/SP, em cafezal cultivar Catuaí, com 7 anos de idade, em espaçamento de 3,5 x 0,75 m com alta infestação da praga no início do ensaio, em área a 620 m de altitude. O delineamento experimental usado foi de blocos ao acaso com 5 tratamentos e 3 repetições, que constam do quadro 1.