Navegando por Autor "Tavares, T.O."
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Item Efeito de gesso em cobertura na formação da lavoura associada ou não a cobertura morta como “irrigação branca” do cafeeiro(Embrapa Café, 2010) Santinato, R.; Ferreira, R. T.; Tavares, T.O.No presente trabalho objetiva-se a realização de estudo semelhante, em solo de cerrado (LE) desde o plantio até a fase produtiva, comparando-se doses de gesso anuais com a irrigação convencional por gotejamento.Item Viabilidade da substituição parcial do esterco bovino pela palha de café na composição de substrato para produção de mudas de cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Campos, B. S. M.; Santinato, R.; Tavares, T.O.; Santinato, F.; Martins, D. B.A palha de café é uma excelente fornecedora de matéria orgânica, sendo uma das maiores fontes orgânicas de potássio e nitrogênio além dos benefícios físicos, físico- químicos, químicos e biológicos que promove ao solo. Sempre que disponível e economicamente viável deve ser utilizado para substituir parcialmente a adubação mineral, pois possui quantidade satisfatória de nutrientes, tais como: N – 17 g/kg, P – 1,0 g/kg, K – 32 g/kg e Ca – 4,0 g/kg (DA COSTA, 2007). Podendo assim reduzir proporcionalmente pelos nutrientes contidos no esterco, como: N, P, K e S, além de Ca, B, etc.