Navegando por Autor "Teófilo, P. P."
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Item Estimativa de tamanho de parcela experimental para a produção de café arábica cultivar catucaí pelo método da curvatura máxima(Embrapa Café, 2016) Guarçoni, R. C.; Tristão, F. A.; Sousa, D. G. de; Pereira, L. L.; Favarato, L. F.; Teófilo, P. P.; Martinuzzo, M. B.O objetivo do trabalho foi estimar o tamanho de parcela experimental para avaliação da característica produção de frutos maduros de café arábica cultivar Catucaí.Item Influência da fermentação induzida na qualidade final da bebida do café arábica(Embrapa Café, 2018) Tristão, F. A.; Dias, R. S.; Sousa, D. G.; Teófilo, P. P.; Krohling, C. A.; Fornazier, M. J.; Alixandre, R. D.Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência do tempo de fermentação induzida com e sem adição da levedura Saccharomyces cereviciae e da enzima Pectinex ® Ultra SP-L na qualidade sensorial da bebida do café arábica cereja descascado - CD.Item Influência do tratamento enzimático na desmucilagem de café arábica visando melhoria da qualidade e rendimento(Embrapa Café, 2017) Dias, R. S.; Tristão, F. A.; Sousa, D. G.; Teófilo, P. P.; Costalonga, E. C.; Guarçoni, R. C.; Krohling, C. A.; Pimenta, L. D.; Amorim, U.Este trabalho teve por objetivo avaliar a influência do tratamento enzimático no rendimento final do café e na qualidade sensorial da bebida, para tanto foram utilizadas a enzima Pectinex® Ultra SP- L (enzima pectolítica extraída do fungo Aspergillusniger), levedura Saccharomyces cereviciae e a fermentação espontânea do café despolpado em água.Item Qualidade de bebida e tempo de secagem de diferentes tipos de café secos em terreiro de concreto com cobertura plástica e sem cobertura(Embrapa Café, 2016) Tristão, F. A.; Guarçoni, R. C.; Sousa, D. G. de; Teófilo, P. P.; Martinuzzo, M. B.O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade sensorial de bebida e o tempo de secagem de diferentes tipos de cafés, nos ambientes terreiro de concreto com cobertura plástica (Tipo Estufa) e terreiro de concreto descoberto.Item Qualidade e tempo de secagem do café arábica em ambiente coberto com diferentes formas de revolvimento(Embrapa Café, 2018) Tristão, F. A.; Sousa, D. G. de; Teófilo, P. P.; Krohling, C. A.; Dias, R. S.; Fornazier, M. J.; Alixandre, R. D.; Fornazier, M. L.O presente trabalho teve o objetivo de verificar a influência do tempo de secagem e do tipo de revolvimento da massa de café na qualidade final da bebida de diferentes tipos de café.Item Tamanho de parcela experimental para avaliar as características sensoriais fragrância e sabor de café arábica por simulação(Embrapa Café, 2017) Guarçoni, R. C.; Tristão, F. A.; Pereira, L. L.; Sousa, D. G. de; Barbosa, N.; Brioschi Junior, D.; Sousa, L. H. B. P. de; Marcate, J. P.; Teófilo, P. P.; Martinuzzo, M. B.O presente trabalho teve como objetivo determinar os tamanhos ótimos de parcelas experimentais para avaliar as características sensoriais fragrância e sabor de café arábica cultivar catucaí 785, avaliadas através do método da SCAA.Item Tamanho ótimo de parcela experimental para características agronômicas de café arábica pelo modelo linear de resposta a platô(Embrapa Café, 2016) Guarçoni, R. C.; Tristão, F. A.; Sousa, D. G. de; Pereira, L. L.; Favarato, L. F.; Teófilo, P. P.; Martinuzzo, M. B.O objetivo do trabalho foi determinar os tamanhos ótimos de parcelas experimentais para avaliação das características altura de planta, diâmetro de copa e vigor de café arábica cultivar catucaí 785.