Navegando por Autor "Valani, G. P."
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Item Atributos físicos do solo em áreas de cafeeiro conilon e seringueira em monocultivo contrastado ao sistema agroflorestal(Embrapa Café, 2016) Valani, G. P.; Oliosi, G.; Gontijo, I.; Cavalcanti, A. C.; Partelli, FObjetivo-se avaliar atributos físicos do solo em duas profundidades e em quatro sistemas de manejo no norte do Espírito Santo.Item Classificação por peneira, massa dos grãos e qualidade sensorial da bebida de café conilon cultivado em pleno sol e arborizado com seringueira(Embrapa Café, 2016) Valani, G. P.; Partelli, F. L.; Alves, A. L.; Pessoa, M. S.; Borém, F. M.; Ribeiro, D. E.O presente trabalho teve por objetivo comparar a classificação por peneira, massa de 100 grãos e qualidade sensorial da bebida de grãos de café conilon cultivados em pleno sol e em sistema arborizado com seringueira.Item Comparação entre qualidade sensorial da bebida e maturação de grãos de café conilon cultivados em pleno sol e arborizados com seringueira(Embrapa Café, 2015) Valani, G. P.; Pelegrini, H. R.; Trevisan, E.; par, F. L.O presente trabalho teve por objetivo comparar a qualidade da bebida e a maturação de grãos de café conilon cultivados em pleno sol e em sistema arborizado com seringueira (dois tratamentos).Item Estabilidade de agregados de solos com cafeeiro conilon e seringueira em monocultivo contrastado ao sistema agroflorestal(Embrapa Café, 2016) Valani, G. P.; Oliosi, G.; Gontijo, I.; Partelli, F. L.Objetivou-se avaliar a estabilidade de agregados do solo em duas profundidades e em quatro sistemas de manejo no norte do Espírito Santo.Item Fertilidade do solo em área de cafeeiro Conilon conduzido em sistema agroflorestal com seringueira e em monocultivo, em Jaguaré-ES(Embrapa Café, 2016) Oliosi, G.; Tigre, I. M.; Menegardo, C.; Valani, G. P.; Gontijo, I.; Partelli, F. L.Objetivou-se com este trabalho avaliar a fertilidade do solo em função de diferentes tipos de manejo.Item Índice relativo de clorofila e crescimento vegetativo no café Conilon em sistema consorciado com mamão e a pleno sol(Embrapa Café, 2016) Trevisan, E.; Valani, G. P.; Oliosi, G.; Partelli, F. L.Este trabalho teve como objetivo avaliar o índice relativo de clorofila e o crescimento vegetativo no cafeeiro a pleno sol e sombreado com mamão, no verão.Item Micronutrientes e matéria orgânica no solo em cafeeiro Conilon sob sistema agroflorestal com seringueira e em monocultivo(Embrapa Café, 2016) Oliosi, G.; Tigre, I. M.; Menegardo, C.; Valani, G. P.; Gontijo, I.; Partelli, F. L.Objetivou-se com este trabalho avaliar os teores de micronutrientes e matéria orgânica do solo em função de diferentes tipos de manejo.Item Produtividade inicial de 43 genótipos selecionados de Coffea canephora cultivados no noroeste do Espírito Santo(Embrapa Café, 2016) Oliosi, G.; Valani, G. P.; Dubberstein, D.; Covre, A. M.; Cavalcanti, A. C.; Gontijo, I.; Ferreira, A.; Partelli, F. L.; Vieira, H. D.; Ramalho, J. C.Este estudo tem como objetivo avaliar a produção de quarenta e três genótipos de C. canephora, em área irrigada no Noroeste do Estado do Espírito Santo, Brasil.Item Propriedades químicas de grãos de café Conilon cultivados em pleno sol e arborizados com seringueira(Embrapa Café, 2016) Valani, G. P.; Partelli, F. L.; Alves, A. L.; Pessoa, M. S.; Borém, F. M.; Ribeiro, D. E.O presente trabalho teve por objetivo comparar o pH, acidez total titulável, sólidos solúveis, açúcares totais, açúcares redutores, açúcares não redutores e atividade da enzima polifenoloxidase (PPO) em grãos de café Conilon cultivados em pleno sol e em sistema arborizado com seringueira.Item Respostas fotossintéticas de café Conillon (Coffea canephora) em sistema de consórcio com mamão (Carica papaya), no verão(Embrapa Café, 2016) Trevisan, E.; Oliveira, M. G.; Valani, G. P.; Oliosi, G.; Partelli, F. L.Objetivou-se verificar as respostas fotossintéticas (transpiração (E), condutância estomática (g s ) e taxa fotossintética (A))do cafeeiro conilon cultivado a pleno sol e sob sombreamento proporcionado pelo mamoeiro, no verão.