Navegando por Autor "Valentini, L."
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Item Análise da qualidade do café de produtores orgânicos do noroeste Fluminense - amostragem 2017(Embrapa Café, 2017) Andrade, W. E. de B.; Vieira, J. S. M.; Virgens, A. P. C. das; Souza, F. G.; Engelhardt, M. Â.; Polido, G. P.; Ferreira, J. M.; Oliveira, L. A. A. de; Valentini, L.Procurando subsidiar estes produtores no seu sistema de produção, procurou-se avaliar inicialmente a qualidade dos cafés obtidos na produção orgânica.Item Produção do cafeeiro arábica em condições de adensamento no noroeste Fluminense - 14ª colheita (2017)(Embrapa Café, 2017) Andrade, W. E. de B.; Ferreira, J. M.; Pinto, J. F.; Engelhardt, M. A.; Polido, G. P.; Oliveira, L. A. A. de; Valentini, L.Foi utilizada a cultivar Catuai Vermelho IAC 144, no delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições, em esquema de parcelas subdivididas, procurando-se avaliar o efeito de espaçamentos entre linhas de plantio (1,0; 1,5; 2,0 e 2,5m) e espaçamentos entre plantas na linha (0,25; 0,50; 0,75 e 1,00m), na produtividade do cafeeiro.Item Qualidade de café de produtores convencionais de Porciúncula - noroeste Fluminense - amostragem 2017/2018(Embrapa Café, 2018) Andrade, W.E. de B.; Virgens, A.P.C. das; Vieira, J.S.M.; Souza, F.G. de; Ferreira, J. M.; Oliveira, L.A.A. de; Valentini, L.Os trabalhos de avaliação de qualidade de café conduzidos no Noroeste Fluminense foram iniciados em 2013, abrangendo produtores convencionais e orgânicos, e envolvendo os principais municípios produtores: Varre Sai e Porciúncula. Baseado nos resultados obtidos, foram intensificadas ações junto aos produtores, sejam por visitas para entrega e discussão de resultados como também outras atividades, envolvendo a realização de treinamentos e dias de campo, sempre pela parceria PESAGRO-RIO/EMATER-RIO. Em 2018 surgiu o interesse de alguns produtores locais de Porciúncula em fazer a avaliação de seus cafés mais recentes.