Navegando por Autor "Vallone, H. S."
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Item Desenvolvimento inicial de mudas de café fertirrigados com efluente líquido de biodegestor(Embrapa Café, 2018) Oliveira, B. S.; Santos, B. C. dos; Moura, D. N. de; Vallone, H. S.; Torres, J. L. R.O objetivo deste estudo foi avaliar o uso de diferentes doses de água residuária provenientes de um biodigestor, no desenvolvimento inicial do cafeeiro.Item Efeito da fertirrigação em cultivares de cafeeiro no cerrado mineiro aos 33 meses(Embrapa Café, 2015) Ferreira, E. G. G.; Vallone, H. S.; Assis, M. P.; Sene, M. G. T.O objetivo deste trabalho foi avaliar cultivares de cafeeiro submetidos a irrigação e fertirrigação.Item Efeitos da adubação em mudas de cafeeiro em função de substratos constituídos de subprodutos de usinas canavieiras(Embrapa Café, 2014) Araújo, A. P. S.; Vallone, H. S.; Gonçalves, J.; Silva, K. M.Foi conduzido no viveiro do Setor de Agricultura III do Instituto Federal do Triângulo Mineiro, Campus Uberaba, MG, o projeto de pesquisa que tem como princípio avaliar a utilização de bagaço de cana e torta de filtro como constituinte de substrato de mudas em tubetes.Item Irrigação e a aplicação anual de doses de torta de filtro de usina canavieira no desenvolvimento de cafeeiros até 33 meses(Embrapa Café, 2015) Ferreira, E. G. G.; Vallone, H. S.; Silva, L. C.; Moraes, I. C.; Borges, L. A.O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de doses de torta de filtro de usina canavieira no desenvolvimento inicial de cafeeiros irrigados.Item Produção de mudas de cafeeiro utilizando bagaço de cana e substrato comercial(Embrapa Café, 2013) Silva, A. C. M. M.; Teixeira, I.K.S.; Vallone, H. S.; Ferreira, E. G. G; Moraes, L. C.O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade técnica da substituição parcial do substrato comercial por bagaço de cana na produção de mudas de cafeeiro em tubetes.Item Respostas de cultivares de cafeeiro à fertirrigação no cerrado mineiro: influência no desenvolvimento inicial(Embrapa Café, 2012) Domingues, P. F.; Teixeira, C. A. S.; Villares, J. L.; Oliveira, N. B.; Vallone, H. S.; Fernandes, A. L. T.O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da fertirrigação no desenvolvimento inicial e a adaptabilidade de diferentes cultivares de cafeeiro na região do cerrado de Uberaba-MG.Item Respostas de cultivares de cafeeiro à fertirrigação no cerrado mineiro: influência no doses de torta de mamona para mudas cafeeiras produzidas em tubetes de 50 mL(Embrapa Café, 2012) Domingues, P. F.; Maximiano, A. R.; Feitosa Neto, J. A.; Teixeira, C. A. S.; Vallone, H. S.O objetivo deste trabalho foi avaliar as doses de torta de mamona na produção de mudas cafeeiras utilizando tubetes de 50 mL.Item Respostas de cultivares de cafeeiro à fertirrigação no cerrado mineiro: primeira produção(Embrapa Café, 2012) Domingues, P. F.; Teixeira, C. A. S.; Silva Júnior, A. J. da; Lima, E. Ra. de; Vallone, H. S.No Brasil, o cultivo do café arábica se desenvolveu nas regiões onde não ocorre deficiência hídrica nos períodos críticos da cultura. Porém, com a expansão da agricultura em áreas de solos de Cerrado, associadas à irrigação, este cultivo tem se estendido para outras áreas, tais como o Triângulo Mineiro, Oeste da Bahia, Goiás e outras regiões que apresentam condições similares (Santinato et al. 2008).Item Torta de filtro de usina canavieira no desenvolvimento inicial de cafeeiros – efeitos no solo(Embrapa Café, 2014) Moraes, L. C.; Ferreira, E. G. G.; Vallone, H. S.; Silva, A. C. M. M.A falta de uma adubação adequada é um dos fatores que colaboram à baixa produtividade dos cafeeiro em Minas Gerais. A torta de filtro é um resíduo do processo de produção de açúcar e etanol, que é empregada como adubo orgânico pois apresenta altos teores de matéria orgânica, fósforo, nitrogênio, cálcio e possui, ainda, teores consideráveis de potássio e magnésio. As informações sobre o impacto desse manejo nas características químicas do solo são poucas.Item Torta de mamona e fertilizante de liberação lenta na produção de mudas cafeeiras(Embrapa Café, 2012) Maximiano, A. R.; Feitosa Neto, J. A.; Domingues, P. F.; Vallone, H. S.O objetivo deste trabalho é produzir mudas cafeeiras com a utilização de torta de mamona e fertilizante de liberação lenta.