Navegando por Autor "Verdin, A. C. F."
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Item Efeito de fungicidas em mudas clonais de café conilon(Embrapa Café, 2013) Verdin, A. C. F.; Mauri, A. L.; Volpi, P. S.; Ferrão, R. G.; Ferrão, M. A. G.; Fonseca, A. F. A.; Tomaz, M. A.; Freitas, M. A.O objetivo deste trabalho e avaliar o desenvolvimento inicial de mudas clonais de Coffea canephora utilizando fungicidas, ou a associação dos mesmos, buscando identificar tratamentos que possibilitem a produção de mudas com melhor acúmulo de biomassaItem Emprego de diferentes populações de hastes como condicionantes da produtividade do cafeeiro arábica(Embrapa Café, 2015) Verdin, A. C. F.; Volpi, P. S.; Mauri, A. L.; Ferrão, M. A. G.; Fonseca, A. F. A.; Ferrão, R. G.; Andrade, S.; Comério, M.; kaulz, M.; Nunes, W.O objetivo deste trabalho é avaliar o processo produtivo de lavoura de café arábica conduzido com diferentes hastes por planta, buscando identificar tratamentos que possibilitem ganhos na produção com otimização do uso da mão de obra.Item Índices crescimentos de lavoura de café conilon conduzido com vergamento com e sem corte dos ramos vergados(Embrapa Café, 2012) Verdin, A. C. F.; Volpi, P. S.; Mauri, A. L.; Fonseca, A. F. A.; Lani, J. A.; Andrade, S.; Rodrigues, W. N.; Sousa, R. A.; Baqueti, A. L.A cafeicultura no Estado do Espírito Santo se constitui em uma base sólida, está calcada na sustentabilidade econômica e social de milhares de agricultores familiares. Uma nutrição equilibrada, um controle fitossanitário, o uso de materiais geneticamente m elhorados, com adequado manejo de solo e plantas, além de consideráveis investimentos em sistemas de irrigação são fatores fundamentais que devem ser devidamente arranjados pelo produtor para a consolidação e manutenção desta base produtiva. Aliado a otimi zação destes fatores, sistemas de condução de plantas que buscam a padronização das lavouras facilitando seu manejo atrelados a uma maior produtividade inicial são extremamente favoráveis. Com esse objetivo foi desenvolvido a técnica de indução de brotação de plantas ainda jovens denominada de “VERGAMENTO”. Esta técnica consiste em estimular a emissão de novos ramos ortotrópicos em plantas de café ainda jovens, promovendo um aumento do número de hastes ainda jovem, desta forma proporcionando maior uniformidade da lavoura e ainda com a densidade de hastes recomendadas para cultura.Item Influencia do tempo de degomagem em variáveis da germinação de sementes de Coffea canephora(Embrapa Café, 2015) Andrade, S.; Gonzales, R. V.; Verdin, A. C. F.; Rodrigues, W. N.; Volpi, P. S.; Comério, M.; kaulz, M.; Nunes, W.; Ferraz, P. A.Este estudo teve como objetivo avaliar a influência do tempo de degomagem a porcentagem de germinação de sementes de café conilon, além de avaliar seu efeito na qualidade inicial da plântula formada.Item Produção de biomassa caracterizando o crescimento de mudas clonais de cafeeiro Conillon oriundas por diferentes tipos de corte da estaca(Embrapa Café, 2015) Verdin, A. C. F.; Volpi, P. S.; Fonseca, A. F. A.; Ferrão, M. A. G.; Ferrão, R. G.; Rodrigues, W. N.; Colodetti, T. V.; Andrade, S.; Comério, M.; Nunes, W.Objetivou-se avaliar a produção de biomassa de mudas clonais de cafeeiro Conillon obtidas por diferentes tipos de cortes das estacas, com intuito de analisar o crescimento dessas plantas.Item Produtividade de café conilon renovado por meio da poda programada de ciclo e da recepa(Embrapa Café, 2013) Verdin, A. C. F.; Mauri, A. L.; Volpi, P. S.; Ferrão, R. G.; Lani, J. A.; Ferrão, M. A. G.; Fonseca, A. F. A.; Freitas, M. A.O objetivo deste estudo foi de avaliar a produtividade de lavouras de café conilon renovadas com a recepa e com a poda programada de ciclo (PPC).Item Produtividade de café conilon renovado por meio da poda programada de ciclo e da recepa(Embrapa Café, 2012) Verdin, A. C. F.; Mauri, A. L.; Volpi, P. S.; Ferrão, M. A. G.; Fonseca, A. F. A. da; Freitas, M. A. deO objetivo deste estudo foi de avaliar a produtividade de lavouras de café conilon renovadas com a recepa e com a poda programada de ciclo (PPC).Item Produtividade do cafeeiro conilon condicionado pela poda programada de ciclo e diferentes populações de hastes por hectare(Embrapa Café, 2014) Verdin, A. C. F.; Volpi, P. S.; Mauri, A. L.; Fonseca, F. A.; Ferrão, M. A.; Ferrão, M. G.; Tomaz, M. A.; Rodrigues, W. N.; Colodetti, T. V.O objetivo foi avaliar a produtividade de lavoura de Coffea canephora, renovadas com a poda programada de ciclo – PPC, em diferentes populações de hastes, com variação do espaçamento de plantio.Item Qualidade de mudas clonais de cafeeiro Conilon condicionada pelo tipo de corte da estaca(Embrapa Café, 2015) Verdin, A. C. F.; Volpi, P. S.; Mauri, A. L.; Fonseca, A. F. A.; Ferrão, M. A. G.; Ferrão, R. G.; Rodrigues, W. N.; Colodetti, T. V.; Andrade, S.; Comério, M.; kaulz, M.Objetivou-se avaliar o desenvolvimento e qualidade de mudas clonais de cafeeiro Conilon obtidas por diferentes tipos de cortes das estacas.