Navegando por Autor "Viana, A. E. S."
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Item Influência da adubação foliar sobre a produtividade da cultura do café(Embrapa Café, 2016) Silva, R. M.; Costa, H. A.; Viana, A. E. S.; Prates, C. J. N.; Lopes, S. C.; Cardoso, A. D.; C. Júnior, N. S.; Viana, B. A. R.; Dutra, F. V.; Rampazzo, M. C.; Souza, B. A. M.O presente estudo foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a influência da adubação foliar sobre o primeiro ciclo de produção do cafeeiro cv. Catuaí vermelho 144.Item Influência da adubação foliar sobre o desenvolvimento inicial da cultura do café(Embrapa Café, 2016) Silva, R. M.; Costa, H. A.; Viana, A. E. S.; Prate, C. J. N.; Lopes, S. C.; Cardoso, A. D.; C. Júnior, N. S.; Viana, B. A. R.; Dutra, F. V.; Rampazzo, M. C.; Souza, B. A. M.O objetivo do presente estudo foi avaliar a influência da adubação foliar sobre o primeiro ciclo de produção do cafeeiro cv. Catuaí vermelho 144.Item Qualidade de bebida em café arborizado e a pleno sol, submetido a manejo via úmida e via seca(Embrapa Café, 2011) Souza, A. J. J.; Matsumoto, S. N.; Malta, M. R.; Guimarães, R. J.; Viana, A. E. S.A classificação da bebida foi realizada no laboratório de qualidade do café da Cooperativa Mista Agropecuária Conquistense – COOPMAC. Cerca de 100 gramas de café beneficiado foram torradas de forma lenta, uniforme, logo após, moídas em equipamento próprio. Para degustação, foram utilizadas seis xícaras, cada recipiente com 30 gramas do café moído e 300 mL de água a 90 oC. A degustação foi realizada por técnico credenciado ao Ministério da Agricultura, determinando a qualidade do café.