Navegando por Autor "Viana, P. M. S."
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Item Avaliação de alguns parâmetros químicos do solo em cafeeiros em vários manejos do mato(Embrapa Café, 2008) Viana, P. M. S.; Alcântara, E. N.; Ferreira, A. D.; Carvalho, A. M.; Nogueira, A. M.; Pereira, T. B.Pretende‐se com o presente estudo avaliar as influências das técnicas tradicionais de controle do mato sobre alguns parâmetros químicos do solo.Item Avaliação de progênies de cafeeiro, cultivar catuaí, em diferentes regiões do estado de Minas Gerais(Embrapa Café, 2008) Barbosa, C. R.; Corrêa, L. V. T.; Botelho, C. E.; Oliveira, A. L. de; Rezende, J. C.; Viana, P. M. S.No presente trabalho foram avaliadas 15 progênies, sendo elas: Catuaí Amarelo IAC 17, IAC 30, IAC 47, IAC 62, IAC 79, IAC 86, IAC 91; Catuaí Vermelho IAC 15, IAC 44, IAC 51, IAC 72, IAC 81, IAC 99, IAC 100, IAC 144 e, 5 testemunhas, sendo elas: Topázio MG 1190, Rubi MG 1192, IAPAR 59, Mundo Novo H 502‐9 e Acaiá Cerrado MG 1474, totalizando 20 tratamentos. tratamentos. A avaliação das linhagens de Catuaí Vermelho e Catuaí Amarelo foi realizada utilizando‐se as seleções mais avançadas dessas cultivares, disponíveis no Programa de Melhoramento Genético do Cafeeiro da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais ‐ EPAMIG.Item Avaliação do crescimento e desenvolvimento de cafeeiros Coffea arabica L. var Bourbon em duas regiões de Minas Gerais(Embrapa Café, 2007) Rezende, R. M.; Sandy, E. C.; Guimarães, R. J.; Carvalho, G. R.; Pinto, M. F.; Viana, P. M. S.O objetivo deste trabalho foi avaliar, em dois locais, características agronômicas de crescimento e desenvolvimento de linhagens/cultivares de Bourbon.Item Competição de novas seleções de cafeeiros com resistência à ferrugem (Hemileia vastatrix), em Lavras – MG(Embrapa Café, 2008) Pinto, M. F.; Carvalho, G. R.; Carvalho, A. M.; Ferreira, A. D.; Viana, P. M. S.; Paiva, B. T.O objetivo do trabalho foi avaliar características vegetativas de crescimento das cultivares resistentes à ferrugem após um ano de plantio, no determinado ambiente.Item Incidência de cercosporiose do cafeeiro em cultivares resistentes a ferrugem sob cultivo orgânico(Embrapa Café, 2008) Gonçalves, G. C.; Cunha, R. L.; Carvalho, V. L.; Carvalho, A. M.; Viana, P. M. S.O objetivo do trabalho foi comparar a incidência da cercosporiose em várias cultivares de café resistentes à ferrugem através da área abaixo da curva de progresso da doença (AACPD).Item Interferência de vários tipos de manejos do mato sobre o crescimento e desenvolvimento do cafeeiro(Embrapa Café, 2008) Viana, P. M. S.; Alcântara, E. N.; Pinto, M. F.; Botelho, C. E.; Rezende, R. M.; Oliveira, L. P.Pretende‐se com o presente estudo avaliar as influências das técnicas tradicionais de controle do mato sobre o crescimento e desenvolvimento do cafeeiro.Item Parâmetros vegetativos de cultivares de cafeeiro (Coffea arabica L.) resistentes a ferrugem (Hemileia Vastatrix Berk & Br.) na região do Alto Paranaíba(Embrapa Café, 2007) Melo, L. N.; Cunha, R. L.; Carvalho, G. R.; Reis, T. H. P.; Viana, P. M. S.; Carvalho, V. L.O objetivo do trabalho foi comparar várias cultivares de café resistentes à ferrugem através de alguns parâmetros de crescimento vegetativo. Para isto foram avaliadas 25 cultivares sendo 22 pertencentes ao grupo das resistentes à ferrugem desenvolvidas pelos principais programas de melhoramento genético do cafeeiro no Brasil e, as três restantes susceptíveis.Item Recuperação de mudas de cafeeiro em tubetes através de podas(Embrapa Café, 2007) Carvalho, A. M.; Guimarães, R. J.; Mendes, A. N. G.; Carvalho, G. R.; Ferreira, A. D.; Viana, P. M. S.Como os trabalhos encontrados na revisão de literatura referem-se somente a mudas produzidas em saquinhos de polietileno, o objetivo do presente trabalho, foi de buscar informações sobre o aproveitamento de mudas de cafeeiro em tubetes, remanescentes em viveiro após o período normal de plantio, com mudas de diferentes diâmetros podadas em épocas distintas. Também será objetivo desse trabalho a comparação entre os desenvolvimentos das mudas podadas no ano seguinte da sua produção com o das mudas de seis meses (mudas de meio ano), produzidas no mesmo ano.Item Recuperação de mudas de cafeeiro em tubetes através de podas(Embrapa Café, 2007) Carvalho, A. M.; Guimarães, R. J.; Mendes, A. N. G.; Carvalho, G. R.; Ferreira, A. D.; Viana, P. M. S.Como os trabalhos encontrados na revisão de literatura referem-se somente a mudas produzidas em saquinhos de polietileno, o objetivo do presente trabalho, foi de buscar informações sobre o aproveitamento de mudas de cafeeiro em tubetes, remanescentes em viveiro após o período normal de plantio, com mudas de diferentes diâmetros podadas em épocas distintas. Também será objetivo desse trabalho a comparação entre os desenvolvimentos das mudas podadas no ano seguinte da sua produção com o das mudas de seis meses (mudas de meio ano), produzidas no mesmo ano.Item Sugestão de alinhamento para cafeeiros em áreas até médias declividades(Embrapa Café, 2008) Viana, P. M. S.; Viana, A. S.; Lara, C. M.Visando adequar os dois sistemas, procurou‐se instalar a presente lavoura de oito hectares, que está localizada na fazenda Palmital, município de Serrania‐MG, e apresenta uma declividade de 15‐30%. Sua implantação foi dia 14/02/2007, tendo como espaçamento 3,5 X 0,7 metros, totalizando 4024 covas/ha, em Latossolo Vermelho escuro distrófico (LVD). A variedade usada é a Catuaí Amarelo 74.