Navegando por Autor "Vicente, M. R."
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Item Adensamento do lodo proveniente da água residuária da lavagem e despolpa dos frutos do cafeeiro(Embrapa Café, 2007) Vicente, M. R.; Erthal, V. J. T.; Gariglio, H. A. A.; Matos, A. T.O presente trabalho tem por objetivo determinar o índice volumétrico do lodo (IVL) proveniente da água residuária da lavagem e despolpa dos frutos do cafeeiro (ARC).Item Análise de diferentes metodologias para a determinação do coeficiente de localização da irrigação (KL) em cafeeiros(Embrapa Café, 2007) Lopes, B. P.; Teixeira, E. N.; Costa, M. A.; Vicente, M. R.; Mantovani, E. C.Esse trabalho teve como objetivo analisar as equações do Kl propostas por Keller, Keller- Bliesner, Fereres e Bernardo, para a cultura do Café (Catuaí), irrigado por gotejamento, cultivado em região montanhosa, com espaçamento de 3,0 x 0,5 m.Item Avaliação de diferentes níveis de fertirrigação nitrogenada e potássica no desenvolvimento vegetativo e produtivo do cafeeiro irrigado por gotejamento no oeste da Bahia(Embrapa Café, 2007) Fernandes, A. L. T.; Vicente, M. R.; Santinato, R.; Mantovani, E. C.; Figueredo, E.; Takay, B. Y.Foi instalado um projeto com o objetivo de definir níveis adequados de aplicação de nutrientes via água de irrigação para as diferentes fases de desenvolvimento da cultura, nas condições edafoclimáticas do oeste da Bahia.Item Espaçamento entre plantas, na linha, para cafeeiros irrigados sob pivô central-lepa com cultivo circular no oeste da Bahia(Embrapa Café, 2008) Santinato, R.; Figueredo, E. M.; D’Antonio, G. A. C.; Silva, V. A.; Borges, F. A.; Vicente, M. R.Neste trabalho, objetivando a variação de espaçamentos entre plantas de 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0m, com espaçamento entre linhas fixo de 3,75m, obtendo-se assim os stands de 5.333, 2.666, 1.777 e 1.333 plantas por hectare.Item Espaçamentos crescentes na linha de plantio (entre plantas) na cafeicultura irrigada no oeste da Bahia em plantio tardio – março/abril(Embrapa Café, 2008) Figueredo, E. M.; Santinato, R.; Santo, J. O. E.; Fernandes, A. L. T.; Vicente, M. R.Com o objetivo de avaliar o desenvolvimento e produtividade do cafeeiro arábica (Coffea arábica L. cv. Catuaí 144) irrigado por pivot central LEPA, instalou-se um experimento com espaçamento fixo de 3,8 m entre linhas e 0,3m, 0,4m, 0,5m, 0,6m, 0,7m, 0,8m, 0,9m, 1,0m entre plantas.Item Maturação dos frutos do cafeeiro submetidos a diferentes lâminas de irrigação no oeste baiano(Embrapa Café, 2007) Vicente, M. R.; Figueredo, E. M.; Mantovani, E. C.; Fernandes, A. L. T.Desenvolveu-se o presente trabalho, objetivando-se avaliar o efeito de diferentes lâminas de irrigação na maturação dos frutos do cafeeiro irrigado, por gotejamento e por pivô central equipado com emissores Lepa, na região Oeste da Bahia. Realizou-se o trabalho na fazenda Café do Rio Branco, localizada em Barreiras - Ba em cafeeiros da variedade Catuaí IAC 144.Item Uniformidade de aplicação de água de um sistema de aspersão fixa por malha em cafeeiros em formação(Embrapa Café, 2007) Teixeira, E. N.; Costa, M. A.; Lopes, B. P.; Vicente, M. R.; Mantovani, E. C.O presente trabalho teve como objetivo avaliar a uniformidade de aplicação de água de um sistema de aspersão fixa por malha.Item Variação da capacidade de campo, ponto de murcha e densidade aparente em uma área de cafeicultura irrigada por aspersão em malha(Embrapa Café, 2007) Teixeira, E. N.; Vicente, M. R.; Lopes, B. P.; Costa, M. A.; Mantovani, E. C.O presente trabalho teve como objetivo avaliar as variações de capacidade de campo, ponto de murcha e densidade aparente, em uma área de cafeicultura irrigada.