Navegando por Autor "Vieira, Eduardo"
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Item Adaptação de cafeicultura de robusta-conillon como alternativa às lavouras de arabica, em regiões altas e com deficit hidrico, na Bahia(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Vieira, Eduardo; Melo, Joseval S.Uma alternativa nova vem sendo testada em 2 projetos na região, sendo em Utinga e em Brejões. Em Utinga e em Brejões em altitudes de 670-920 de altitude, com a introdução de pequenas áreas de lavouras do robustaConillon, visando superar o problema de déficit hídrico, pois sabe-se que o conillon é mais tolerante à falta dágua. Persiste, porém, a crença de que o conillon só se adapta a zonas quentes, em altitudes mais baixas.Item Adaptação de cafeicultura de robusta-conillon como alternativa às lavouras de arabica, em regiões altas e com deficit hídrico, na Bahia(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Vieira, Eduardo; Melo, Joseval S.Em Utinga e em Brejões em altitudes de 670-920 de altitude, com a introdução de pequenas áreas de lavouras do robusta-Conillon, visando superar o problema de déficit hídrico, pois sabe-se que o conillon é mais tolerante à falta dágua. Persiste, porém, a crença de que o conillon só se adapta a zonas quentes, em altitudes mais baixas.Item Estiagem prolongada prejudica café da Bahia(Embrapa Café, 2012) Matiello, J.B.; Brito, Gianno; Vieira, EduardoA presente nota relata as observações efetuadas em maio de 2012, em visita efetuada em 3 regiões afetadas pela estiagem no estado da Bahia, no Planalto de Conquista, em Brejões e na Chapada Diamantina.Item Introdução de cafeicultura de robusta-conillon como alternativa em regiões altas e com deficit hídrico na Bahia(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Vieira, EduardoAs regiões tradicionais de cafeicultura no estado da Bahia são localizadas em planaltos ou chapadas de altitudes mais elevadas, entre 700-1000m, como ocorre no planalto de Brejões, de Vitória da Conquista e na Chapada Diamantina.Item Introdução de cafeicultura de robusta-conillon como alternativa em regiões altas e com deficit hídrico na Bahia(Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Vieira, EduardoAs regiões tradicionais de cafeicultura no estado da Bahia são localizadas em planaltos ou chapadas de altitudes mais elevadas, entre 700-1000m, como ocorre no planalto de Brejões, de Vitória da Conquista e na Chapada Diamantina.