Navegando por Autor "Vieira, H. D."
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Item Adensamento de cafeeiros no noroeste Fluminense – 6ª colheita(Embrapa Café, 2009) Andrade, W. E. de B.; Vieira, H. D.; Pinto, J. F.; Ferreira, J. M.; Shimoya, A.; Silva, V. R. da; Santos, J. G. C. dosPara que o esquema adensado possa alcançar seus objetivos, é necessário o uso de técnicas mais adequadas, sendo sistema onde o uso de poda é comum. Procurando avaliar o cafeeiro em diferentes populações e/ou arranjos populacionais de plantas no Estado do Rio de Janeiro, envolvendo espaçamento entre linhas de plantio e densidade de plantio na linha deu- se continuidade ao ensaio que vem sendo avaliado na Fazenda Candelária, localizada no município de Bom Jesus do Itabapoana, região Noroeste Fluminense.Item Adensamento de cafeeiros no noroeste fluminense – 7ª colheita(Embrapa Café, 2010) Andrade, W. E. de B.; Vieira, H. D.; Pinto, J. F.; Ferreira, J. M.; Silva, V. R. da; Santos, J. G. C. dosPara que o esquema adensado possa alcançar seus objetivos, é necessário o uso de técnicas adequadas. A avaliação de longo prazo deste tipo de ensaio permite uma melhor análise após a realização da poda.Item Atividade enzimática em genótipos de cafeeiro (Coffea sp.) submetidos a baixas temperaturas positivas(Embrapa Café, 2008) Partelli, F. L.; Rodrigues, A. P.; Vieira, H. D.; Chaves, M. M.; Ramalho, J. C.O objetivo desse trabalho foi caracterizar o impacto de baixas temperaturas positivas em quatro enzimas relacionadas com o metabolismo fotossintético e respiratório, em dois importantes genótipos de C. canephora e um genótipo de C. arabica.Item Avaliação de trocas gasosas e senescência foliar em plantas de Coffea sp. submetidas a baixas temperaturas positivas(Embrapa Café, 2007) Partelli, F. L.; Eichler, P.; Vieira, H. D.; Ramalho, J. C.; Campos, S.; Leitão, A. E.O objetivo desse trabalho foi caracterizar o impacto das baixas temperaturas positivas nas trocas gasosas e na permanência de folhas em dois genótipos de C. canephora e um de C. arabica.Item Avaliação do efeito da recepa e da aplicação de nematicidas no controle de Meloidogyne exigua no noroeste fluminense – 4o ano(Embrapa Café, 2008) Barbosa, D. H. S. G.; Vieira, H. D.; Souza, R. M. de; Pinto, J. F.Objetivou-se com este trabalho verificar o efeito da recepa aliada a aplicação de nematicidas no controle de M. exigua e seu efeito na produtividade.Item Avaliação do efeito da recepa e da aplicação de nematicidas no controle de Meloidogyne exigua no noroeste fluminense – 4° ano(Embrapa Café, 2010) Barbosa, D. H. S. G.; Vieira, H. D.; Rodrigues, W. P.; R Filho, J. C.Objetivou-se com este trabalho verificar o efeito da recepa aliada a aplicação de nematicidas no controle de M. exigua e seu efeito na produtividade.Item Ciclagem de nutrientes realizada por plantas de cobertura e espécies espontâneas, em sistema orgânico de café Conilon(Embrapa Café, 2008) Partelli, F. L.; Vieira, H. D.; Viana, A. P.; Espindola, J. A. A.; Urquiaga, S.Objetivou-se, neste trabalho avaliar a ciclagem de nutrientes realizada pelas plantas cobertura e espontânea em lavoura de C. canephora, sob manejo orgânico.Item Comportamento da fotossíntese líquida ao longo do dia em cafeeiro (Coffea sp.) submetidos a baixas temperaturas(Embrapa Café, 2012) Partelli, F. L.; Vieira, H. D.; Batista-Santos, P.; Ramalho, J. C.O café Conilon participa com cerca de 35% de café produzido no Brasil e com mais de 34% do café comercializado no mundo. Há muitos anos o café Conilon vem sendo adicionado ao café arábica para acentuar corpo na bebida e na preparação de café solúvel. Em 2011 o café gerou mais de 8,7 bilhões de dólares de divisas, sendo responsável por 3,4% do total das exportações brasileiras.Item Comportamento de variedades de café conilon (Coffea canephora Pierre) cultivado em área de altitude elevada no noroeste Fluminense – 2° ano(Embrapa Café, 2007) Barbosa, D. H. S. G.; Partelli, F. L.; Vieira, H. D.; Pinto, J. F.; Engelhardt, M. A.O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo de quatro variedades de café Conilon em áreas de alta altitude no Estado do Rio de Janeiro.Item Comportamento de variedades de café conilon (Coffea canephora Pierre) cultivado em área de altitude elevada no noroeste Fluminense – 3° ano(Embrapa Café, 2008) Barbosa, D. H. S. G.; Partelli, F. L.; Vieira, H. D.; Pinto, J. F.; Engelhardt, M. A.Objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo de quatro variedades de café Conilon em áreas de alta altitude no Estado do Rio de Janeiro.Item Comportamento de variedades de café conilon (Coffea canephora Pierre) cultivado em área de altitude elevada no noroeste Fluminense – 4° ano(Embrapa Café, 2009) Barbosa, D. H. S. G.; Partelli, F. L.; Vieira, H. D.; Pinto, J. F.; Engelhardt, M. A.; Rodrigues, W. P.; R. Filho, J. C.; Lopes, L. C.; Vittorazzi, C.O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo de quatro variedades de café Conilon em áreas de alta altitude no Estado do Rio de Janeiro.Item Comportamento de variedades de café conilon (Coffea canephora Pierre) cultivado em área de altitude elevada no noroeste Fluminense – 5° ano(Embrapa Café, 2010) Barbosa, D. H. S. G.; Partelli, F. L.; Vieira, H. D.; Pinto, J. F.; Engelhardt, M. A.; Rodrigues, W. P.; Vittorazzi, C.Objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo de quatro variedades de café Conilon em áreas de alta altitude no Estado do Rio de Janeiro.Item Desenvolvimento vegetativo e produtividade de genótipos de Coffea arabica na região noroeste Fluminense(Embrapa Café, 2010) Rodrigues, W. P.; Barbosa, D. H. S. G.; Vieira, H. D.; Vitorazzi, C.; Pinto, J. F.Objetivou-se com este trabalho, verificar o desenvolvimento vegetativo e a produtividade de diferentes cultivares nas condições do Noroeste Fluminense.Item Efeito de baixas temperaturas positivas (Chilling) sobre os ácidos graxos dos cloroplastos do cafeeiro (Coffea sp.)(Embrapa Café, 2007) Partelli, F. L.; Campos, P. S.; Vieira, H. D.; Ramalho, J. C.; Ribeiro, A.; Leitão, A. E.O objetivo deste trabalho foi caracterizar a composição qualitativa e quantitativa dos ácidos graxos dos cloroplastos em dois genótipos de C. canephora cv. Conilon e um de C. arabica, submetidos a baixas temperaturas positivas e com período de recuperação subsequente, de forma a avaliar a capacidade de aclimatação das plantas.Item Eficiência de diferentes tratamentos BayerCropscience no controle da ferrugem do cafeeiro (Hemileia vastatrix) e seu efeito na produtividade na região noroeste Fluminense – 3ª colheita(Embrapa Café, 2007) Barbosa, D. H. S. G.; Pinto, J. F.; Vieira, H. D.; Salvo, S.; Mendonça, F.Objetivou-se com este trabalho avaliar a eficiência de produtos aplicados via solo e foliar no controle da ferrugem do cafeeiro e seu efeito sobre a produtividade na região noroeste do Estado do Rio de Janeiro.Item Estimativa de parâmetros genéticos e ambientais relacionados à características anatômicas foliares em genótipos de Coffea sp(Embrapa Café, 2016) Giles, J. A. D.; Ferreira, A. D.; Ayoama, E. M.; Ferreira, A.; Partelli, F. L.; Vieira, H. D.; Ramalho, J. C.Objetivou-se estimar os parâmetros genéticos em uma população formada por trinta genótipos de C. canephora e quatro de C. arabica, para um conjunto de características anatômicas das folhas.Item Influência das plantas de cobertura sobre o desenvolvimento do cafeeiro conilon em sistema orgânico(Embrapa Café, 2009) Partelli, F. L.; Vieira, H. D.; Viana, A. P.; Espindola, J. A. A.Objetivou‐se, neste trabalho avaliar a influência de diferentes plantas de cobertura sobre o crescimento vegetativo e concentração foliar no cafeeiro Coffea canephora, sob manejo orgânico.Item Produção de mudas clonais de novos genótipos inéditos de café Conillon(Embrapa Café, 2015) Covre, A. M.; Canal, L.; Partelli, F. L.; Alexandre, R. S.; Ferreira, A.; Vieira, H. D.Objetivou-se avaliar a divergência genética de diversos genótipos do cafeeiro Conillon inéditos, com base nas características morfológicas de mudas propagadas por estaquia.Item Produtividade de cafeeiros enxertados e de pés francos em área infestada por Meloidogyne exigua no noroeste Fluminense(Embrapa Café, 2008) Barbosa, D. H. S. G.; Vieira, H. D.; Souza, R. M. de; Pinto, J. F.; R. Filho, J. C.; Rodrigues, W. P.Objetivou-se com este trabalho, verificar a produtividade de diferentes cultivares enxertados e em pés francos numa área naturalmente infestada por M. exigua nas condições do Noroeste Fluminense.Item Produtividade de cafeeiros enxertados e de pés francos em área infestada por Meloidogyne exigua no noroeste Fluminense - 4ª colheita(Embrapa Café, 2009) Barbosa, D. H. S. G.; Vieira, H. D.; Souza, R. M. de; Pinto, J. F.; R. Filho, J. C.; Rodrigues, W. P.Objetivou-se com este trabalho, verificar a produtividade de diferentes cultivares enxertados e em pés francos numa área naturalmente infestada por M. exigua nas condições do Noroeste Fluminense.