Navegando por Autor "Vieira, L. C."
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Item Associação de adjuvantes com metaflumizone (verismo) no controle da broca do café(Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Vieira, L. C.O controle da broca do café possui dificuldades por conta da praga ser atraída por compostos voláteis oriundos d e frutos no estágio chumbão. Como os frutos são originados de várias floradas, e além, disto a exposição solar, dentre outros fatores interfere na velocidade de expansão e granação desses frutos, ao longo da safra várias revoadas ocorrem, dificultando a as sertividade das pulverizações. Após a granação dos frutos o controle da broca do café é muito dificultado, pois ela se aloja no interior da semente. A utilização de adjuvantes específicos pode vir a auxiliar no controle, visto que aumenta as chances de ass ertividade nos períodos de revoada, bem como espalhamento do produto nos frutos.Item Controle biológico de Meloidogyne sp. utilizando Profix Max, na presença e ausência de matéria orgânica, em cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Santinato, F.; Bomtempo, A. F.; Gonçalves, V. A. R.; Vieira, L. C.Objetivou-se neste trabalho avaliar a eficiência da aplicação do produto biológico Profix Max, em três doses distintas, na ausência e na presença de matéria orgânica, comparativamente ao tratamento padrão químico (Rugby).Item Controle biológico do Nematoide Meloidogyne sp. no cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Santinato, F.; Bomtempo, A. F.; Gonçalves, V. A. R.; Vieira, L. C.Objetivou-se neste trabalho avaliar a eficiência de produtos biológicos no controle do Meloidogyne exigua na cultura do café.Item Definição das corretas regulagens para a colheita mecanizada do café em função de zonas de produtividade(Embrapa Café, 2015) Gonçalves, V. A. R.; Santinato, F.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Mendes, V.; Vieira, L. C.Objetivou-se no presente estudo avaliar a quantidade de café caído, remanescente e colhido (eficiência de colheita) em seis zonas de produtividade distinta, em função de nove combinações de regulagens da colhedora.Item Determinação da velocidade da queda natural dos frutos de café associando-a ao estádio de maturação dos frutos nos três terços da planta em lavoura de sequeiro em Aaraxá, MG(Embrapa Café, 2014) Santinato, F.; Tavares, T. O.; Silva, R. P.; Vieira, L. C.; Santinato, F.Objetivou-se determinar a quantidade de frutos caídos em função do tempo, alertando o cafeicultor sobre os prejuízos que podem ocorrer caso atrase o inicio da colheita. Para tanto instalou-se no Campo experimental da CAPAL, Araxá, MG, o presente estudo, em uma lavoura de Catuaí Vermelho IAC 144, com oito anos de idade, em sistema de sequeiro.Item Influência morfológica e produtiva da utilização de extensores de borracha (mangueiras) na extremidade das hastes vibratórias e tipos de materiais com maior durabilidade(Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Silva, C. D.; Vieira, L. C.O presente trabalho é a continuação do trabalho “Utilização de extensores de borracha nas extremidades das hastes vibratórias das colhedoras de café”, publicado no 40o Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras. Este apresenta o reflexo dos tipos de hastes e dos extensores de borracha utilizados nas hastes da colhedora, na colheita realizada na safra de 2014, na produtividade da safra de 2015.Item Influência produtiva no cafeeiro, a longo prazo, em função de tipos de colheita (manual e mecanizada com até seis passadas da colhedora)(Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Gonçalves, V. A.; Vieira, L. C.O presente trabalho é a continuação do trabalho “Eficiência da colheita mecanizada do café utilizando de uma a seis passadas da colhedora”, e “Variação da produtividade em função da colheita com até seis operações da colhedora e colheita manual” publicados nos 39o e 40o Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, respectivamente. Este apresenta o reflexo, à longo prazo (3a safra), dos tipos de colheita realizados na safra de 2013.Item Influência produtiva no cafeeiro, a longo prazo, em função de tipos de colheita (manual e mecanizada com até seis passadas da colhedora)(Embrapa Café, 2016) Santinato, F.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Gonçalves, V. A.; Vieira, L. C.O presente trabalho é a continuação e conclusão do trabalho “Eficiência da colheita mecanizada do café utilizando de uma a seis passadas da colhedora”, e “Variação da produtividade em função da colheita com até seis operações da colhedora e colheita manual” publicados nos 39º, 40º e 41° Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, respectivamente. Este apresenta o reflexo, à longo prazo (4ª safra), dos tipos de colheita realizados na safra de 2013.Item Manejo da irrigação por gotejamento com tubos gotejadores enterrados, convencionais e em zigue-zague - 1ª safra(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Santinato, F.; Oliveira, A. C.; Vieira, L. C.; Gonçalves, V. A.No presente trabalho, mediante as premissas anteriores, objetivou-se avaliar o manejo de três situações de irrigação: tubos gotejadores enterrados, convencionais e zigue-zague, na ausência e na presença de fertirrigação.Item Manejo da irrigação por gotejamento com tubos gotejadores enterrados, convencionais e em zigue-zague - preliminares(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Santinato, F.; Oliveira, A. C.; Vieira, L. C.; Gonçalves, V. A.No presente trabalho, mediante as premissas anteriores, objetivou-se avaliar o manejo de três situações de irrigação: tubos gotejadores enterrados, convencionais e Zigue-Zague, na ausência e na presença de fertirrigação.Item Novos fungicidas Basf para controle da ferrugem do cafeeiro com variação no número de aplicações e doses(Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Vieira, L. C.Foram avaliadas a incidência da ferrugem nas folhas do cafeeiro, biometria das plantas com o objetivo de verificar fito-toxidez e a produtividade. Os dados obtidos foram submetidos à ANOVA e quando procedente ao teste de Tukey à 5% de probabilidade.Item “Protetor solar” Surround®WP atuando na proteção do cafeeiro contra escaldadura ou queimadura(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Roda, N. De M.; Vieira, L. C.Testou-se no presente trabalho o produto Surround®WP, avaliou-se adicionalmente o desempenho do produto no auxílio à supressão da presença do bicho mineiro, além do seu efeito positivo em outros parâmetros fisiológicos da planta do cafeeiro.Item Top Phos comparado à fontes convencionais de P2O5 na cultura do café, 1ª safra(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Santinato, F.; Gonçalves, V. A. R.; Erguez, E. A.; Vieira, L. C.Objetivou-se no presente trabalho estudar fontes e doses de P aplicados em lavoura de cafeeiro adulto, plantado no Cerrado de Minas Gerais.Item Top phos comparado à fontes convencionais de P2O5 na cultura do café, 1ª safra(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Santinato, F.; Gonçalves, V. A. R.; Eguez, E. A.; Vieira, L. C.O objetivo foi testar fontes de P e níveis de adubação fosfatada na cafeicultura.Item Utilização de Azamax e Abamex, isolados ou associados, no controle do Meloidogyne sp.(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Santinato, F.; Bomtempo, A. F.; Gonçalves, V. A. R.; Vieira, L. C.Objetivou-se neste trabalho avaliar a eficiência dos produtos Azamax e Abamex, isolados ou em associação, comparativamente ao tratamento padrão químico (Rugby).