Navegando por Autor "Von Pinho, E. V. R."
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Item Análise proteômica do processo germinação em sementes de café submetidas a diferentes métodos de secagem(Embrapa Café, 2017) Pereira, E. M.; Santos, H. O.; Frota, G. J.; Ribeiro, T. L.; Freitas, A. S.; Nunes, P. S. O.; Leite, L. S. F.; Carvalho, M. H.; Von Pinho, E. V. R.O objetivo no trabalho foi analisar os padrões eletroforéticos das enzimas relacionadas ao processo germinativo e sua relação com a qualidade fisiológica de sementes de café secadas de forma lenta e rápida com diferentes teores de água.Item Avaliação do vigor de sementes de café provenientes de diferentes níveis de sombreamento e estádios de maturação(Embrapa Café, 2010) Caixeta, F.; Baliza, D. P.; Cunha, R. L.; Von Pinho, E. V. R.; Martins, D. C.; Guimarães, R. J.Neste trabalho buscou-se verificar a influencia dos diferentes níveis de sombreamento e estádios de maturação no vigor de sementes de café.Item Caracterização de cafeeiros resistentes e susceptíveis ao bicho-mineiro por meio de marcadores moleculares(Embrapa Café, 2010) Pereira, G. S.; Padilha, L.; Teixeira, R. K.; Carvalho, C. H. S; Almeida, S. R; Carvalho, B. L.; Von Pinho, E. V. R.O objetivo desse trabalho foi diferenciar genótipos de café arábica resistentes ao bicho-mineiro por meio de marcadores de DNA do tipo microssatélites ou SSR (sequências simples repetidas).Item Caracterização molecular de materiais comerciais de café(Embrapa Café, 2010) Teixeira, R. K. S.; Padilha, L.; Pereira, G. S.; Carvalho, C. H. S; Carvalho, B. L.; Von Pinho, E. V. R.O objetivo deste trabalho foi diferenciar cultivares de C. arabica utilizando marcadores SSR.Item Enzima da rota oxidativa e sua relação com a qualidade fisiológica de sementes de café submetidas ao armazenamento com diferentes teores de água(Embrapa Café, 2018) Ribeiro, T. L.; Costa, M. C.; Frota, G. J.; Pereira, E. M.; Santos, H. O.; Pires, R. M. O.; Von Pinho, E. V. R.Objetivou-se com essa pesquisa verificar a expressão da enzima antioxidante Superóxido Dismutase e a qualidade fisiológica de sementes com diferentes teores de água e em diferentes épocas de armazenamento.Item Enzimas da rota oxidativa e sua relação com o vigor de sementes de café submetidas a diferentes métodos de secagem(Embrapa Café, 2017) Ribeiro, T. L.; Frota, G. J.; Pereira, E. M.; Santos, H. O.; Carvalho, M. H.; Von Pinho, E. V. R.O objetivo foi verificar o vigor e a expressão de enzimas relacionadas ao estresse oxidativo em sementes de café submetidas a diferentes métodos de secagem e teores de água.Item Estimativa da produção de café por meio de índice fenológico(Embrapa Café, 2007) Oliveira, D. A.; Carvalho, S. P.; Von Pinho, E. V. R.; Custódio, T. N.; Oliveira, D. D.; Fahl, J. I.O objetivo deste trabalho foi ajustar e testar um método simples e objetivo para estimativa de produtividade do cafeeiro, levando-se em conta diferentes regiões, cultivares e espaçamentos.Item Expressão da enzima esterase em sementes de café submetidas a secagem e armazenamento(Embrapa Café, 2018) Costa, M. C.; Pereira, E. M.; Frota, G. J.; Ribeiro, T. L.; Santos, H. O.; Vilela, D. R.; Rosa, S. D. V. F.; Von Pinho, E. V. R.O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica e a expressão da enzima Esterase (EST) em sementes de café submetidas a secagem em diferentes umidades e armazenamento.Item Expressão de genes relacionados ao estresse oxidativo em sementes de café submetidas a diferentes métodos de secagem(Embrapa Café, 2017) Santos, H. O.; Pereira, E. M.; Frota, G. J.; Ribeiro, T. L.; Carvalho, M. H.; Von Pinho, E. V. R.Considerando a necessidade de uma estratégia que viabilize a conservação das sementes de café, bem como o entendimento do comportamento destas sementes diante do processo de secagem, a atual pesquisa foi proposta a fim de investigar os mecanismos e as diferenças fisiológicas e moleculares envolvidas na sensibilidade à dessecação e sua relação com a qualidade fisiológica de sementes de café secadas de forma lenta e rápida com diferentes teores de água.Item Influência do teor de água e armazenamento de sementes de café no vigor e expressão da peroxidase(Embrapa Café, 2018) Frota, G. J.; Pereira, E. M.; Costa, M. C.; Ribeiro, T. L.; Pires, R. M. O.; Santos, H. O.; Von Pinho, E. V. R.O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho fisiológico e a atividade da peroxidase em sementes de café com diferentes teores de água durante quatro épocas de armazenamento.Item Potencial fisiológico de sementes de café submetidas a diferentes métodos de secagem e teores de água(Embrapa Café, 2017) Frota, G. J.; Pereira, E. M.; Santos, H. O.; Ribeiro, T. L.; Nunes, P. S. O.; Leite, L. S. F.; Carvalho, M. H.; Von Pinho, E. V. R.A pesquisa foi proposta a fim de verificar as diferenças na qualidade fisiológicas de sementes de café submetidas à dessecação lenta e rápida, com diferentes teores de água.