Navegando por Autor "Xavier, E. P."
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Item Avaliação de cultivares de cafeeiros em diferentes sistemas de manejo: orgânico e convencional(Embrapa Café, 2010) Cunha, R. L. da; Carvalho, V. L. de; Andrade, I. G.; Xavier, E. P.O objetivo deste trabalho foi identificar cultivares de cafeeiros com resistência à ferrugem visando a sua adequação para sistemas de produção agroecológica e que apresentem também bom crescimento vegetativo e baixa incidência de cercosporiose.Item Benefícios dos programas de uso café forte Xtra e Priori Xtra + Nimbus/Actara 250 WG na cultura do café(Embrapa Café, 2008) Souza, J. C.; Reis, P. R.; Xavier, E. P.; Panini, E. R.; Takay, B. Y.Com o objetivo de mensurar e demonstrar os benefícios de dois programas fitossanitários utilizados na cafeicultura, instalou‐se no período de 2000/01 a 2006/07, um experimento na Fazenda Experimental da EPAMIG ‐ São Sebastião do Paraíso/MG, em café Arábica, variedade Mundo Novo, com espaçamento de 4 x 0,7 m e densidade de plantio de 3.571 plantas/ha.Item Comportamento da cercosporiose e da ferrugem do cafeeiro nos últimos doze anos no sudoeste de Minas Gerais(Embrapa Café, 2012) Cunha, R. L. da; Carvalho, V. L. de; Baliza, L. F.; Xavier, E. P.O objetivo desse trabalho foi analisar o comportamento das doenças ao longo de doze (12) anos e suas representações gráficas através da curva de progresso da doença e a AACPD para cercosporiose e ferrugem.Item Comportamento da ferrugem do cafeeiro sob influência de sombra das oliveiras e a pleno sol(Embrapa Café, 2016) Cunha, R. L. da; Carvalho, V. L.; Martins, M. C. A.; Leite, L. S. F.; Xavier, E. P.O experimento foi conduzido com o objetivo de verificar o comportamento de cultivares de cafeeiro em relação a ferrugem em ambiente sombreado.Item Consórcio de cafeeiros com aléias de leguminosas arbóreas: composição química e fitomassa(Embrapa Café, 2011) Cunha, R. L. da; Reis, Thiago Henrique Pereira; Carvalho, V. L. de; Alvarenga, M. I. N.; Xavier, E. P.O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção de biomassa e sua composição química das diferentes espécies de leguminosas consorciadas com cafeeiros.Item Dinâmica populacional de Meloidogyne exigua em área cafeeira arborizada(Embrapa Café, 2009) Pereira, T. B.; Salgado, S. M. L.; Oliveira, L. P. V.; Cunha, R. L.; Xavier, E. P.; Gonçalves, G. C.Objetivou- se pesquisar a influência de aléias de leguminosas na dinâmica populacional de M. exigua nos cafeeiros.Item Efeito da nutrição mineral na qualidade da bebida, em alguns fatores da produção e produtividade de cafeeiros(Embrapa Café, 2016) Livramento, D. E.; Amaral, M. A.; Xavier, E. P.O objetivo desse estudo foi avaliar o efeito da aplicação de micronutrientes através de fertilizantes fluidos em uma única dose via solo, em substituição ao fornecimento foliar.Item Efeito das condições climáticas do Sul de Minas na infestação da broca-do-café Hypothenemus Hampei (Ferrari, 1867) (Coleoptera – Scolytidae)(Embrapa Café, 2011) Machado, J. L.; Silva, R. A.; Souza, J. C.; Carvalho, T. A. F. de; Xavier, E. P.O objetivo desse trabalho foi verificar o efeito das condições climáticas sobre a infestação da broca-do-café em São Sebastião do Paraíso.Item Efeito de alterações climáticas sobre o progresso da ferrugem do cafeeiro (Hemileia vastatrix Berk & Br.) nas últimas décadas(Embrapa Café, 2008) Chalfoun, S. M.; Pereira, M. C.; Xavier, E. P.; Botelho, D. M. S.O efeito do clima sobre a ocorrência e severidade das doenças é bem conhecido dessa forma, as alterações nas condições climáticas ocorridas nos últimos anos tem causado impacto sobre o comportamento das principais doenças do café, capazes de promover alterações nas estratégias de controle.Item Influência de condições climáticas na infestação do bicho-mineiro do cafeeiro Leucoptera coffeella (Guérin-Mèneville, 1842) (Lepidoptera: Lyonetiidae) no Sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2011) Machado, J. L.; Silva, R. A.; Souza, J. C.; Carvalho, T. A. F. de; Xavier, E. P.Objetivou-se com este trabalho avaliar os níveis de infestação do bicho-mineiro em São Sebastião do Paraíso em decorrência das condições climáticas presentes na região.Item Ocorrência da cercosporiose em cultivares de cafeeiro no sudoeste e Minas Gerais(Embrapa Café, 2014) Cunha, R. L. da; Carvalho, V. L. de; Ferreira, M. M.; Xavier, E. P.O objetivo desse trabalho foi analisar o comportamento da cercosporiose ao longo de seis anos e suas representações gráficas através da curva de progresso da doença e a AACPD para cercosporiose.Item Ocorrência de Cercosporiose do cafeeiro em dois sistemas de cultivo: orgânico e convencional(Embrapa Café, 2011) Cunha, R. L. da; Carvalho, V. L. de; Botelho, D. M. S.; Xavier, E. P.O objetivo desse trabalho foi estudar a incidência da cercosporiose na cultivar Rubi em dois sistemas de cultivo no período de cinco anos.Item Variabilidade na eficiência econômica da arborização com macadâmia sobre lavouras cafeeiras(Embrapa Café, 2010) Cunha, R. L.; Andrade, F. T.; Carvalho, V. L.; Alvarenga, M. I. N.; Xavier, E. P.O objetivo deste trabalho foi avaliar o retorno econômico dos arranjos agrossilviculturais envolvendo cafeeiros e macadâmia, que possibilitem um aproveitamento racional do café, tendo a alternativa econômica complementar da produção da macadâmia.