Navegando por Autor "Zambolim, L."
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Item Controle da ferrugem e mancha de olho pardo do cafeeiro com diferentes programas de aplicação de fungicidas(Embrapa Café, 2009) Lopes, U. N.; Souza Neto, P. N.; Rios, J. A.; Lopes, U. P.; Nogueira Junior, A. F.; Zambolim, L.Com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes programas de pulverização sobre o controle da Ferrugem e Mancha de olho pardo do cafeeiro, foi conduzido um experimento de Dezembro de 2008 a Junho de 2009.Item Controle da ferrugem em cafeeiro Conilon(Embrapa Café, 2009) Lopes, U. N.; Zambolim, L.; Souza, A. F.; Silva, M. B.; Capucho, A. S.O objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência de diferentes produtos fitossanitários aplicados via solo e foliar no controle da ferrugem em cafeeiro conilon.Item Efeito da escória silicatada aplicada ao solo sobre a mancha de olho pardo do cafeeiro(Embrapa Café, 2008) Lopes, U. P.; Zambolim, L.; Souza Neto, P. N.; Costa, D. R.; Souza, A. F.; Rios, J. A.Nos últimos anos têm aumentado o uso de escórias silicatadas (ES) na agricultura com objetivo de corrigir a acidez e fornecer silício as plantas visando à redução de doenças nas culturas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes doses de fonte de silício (Escória silicatada) sobre a incidência e severidade da mancha de olho pardo em mudas de cafeeiro.Item Efeitos de diferentes produtos a base de cobre e fungicida sistêmico no controle da mancha de olho pardo em cafeeiro resistente a ferrugem(Embrapa Café, 2009) Lopes, U. N.; Rios, J. A.; Souza Neto, P. N.; Lopes, U. P.; Lelis, B. O.; Fontes, L. F. P.; Zambolim, L.Com o objetivo de comparar o efeito de diferentes formulações de caldas cúpricas e de fungicidas sistêmicos no controle da Mancha de olho pardo e produtividade do cafeeiro, foi conduzido um experimento no município de Piranga-MG de Novembro de 2006 a Junho de 2009.Item Flutuação do ataque da broca do café em Viçosa, MG em 2005-2006 no contexto da produção integrada(Embrapa Café, 2007) Silva, R. S.; Fernandes, F. L.; Picanço, M. C.; Chediak, M.; Queiroz, R. B.; Zambolim, L.Este trabalho foi realizado em lavouras comerciais de Coffea arabica variedade catuaí vermelho em Viçosa, Minas Gerais de agosto de 2005 a agosto de 2006. Semanalmente foram avaliadas a intensidade de ataque de adultos da broca e a presença do fungo entomopatogênico B. bassiana. Para avaliar a intensidade de ataque da broca e a presença do fungo B. bassiana contou-se o número de frutos broqueados e com fungo em quatro ramos/planta de 100 plantas na região mediana.Item Flutuação populacional do bicho mineiro em café sob pivô central no contexto da produção integrada(Embrapa Café, 2007) Tomé, H. V. V.; Picanço, M. C.; Fernandes, F. L.; Queiroz, B.; Zambolim, L.; Coutinho, D. C.O objetivo deste trabalho foi estudar a flutuação de ataque de L. coffeella e da predação e parasitismo deste inseto em cafeeiro irrigado sob pivô central visando gerar subsídio para a produção integrada da cultura.Item Silicato de potássio aplicado via foliar visando o controle de doenças foliares do cafeeiro(Embrapa Café, 2008) Souza Neto, P. N.; Zambolim, L.; Souza, A. F.; Costa, D. R.; Lopes, U. P.; Lelis, T. P.; Tereza, J. S.; Fontes, L. F.; Milagres, N. S.O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do silicato de potássio (Fertisil ® , INEOS Silicas Ltda (K 2 O = 13%; SiO 2 = 26,59%; e Na 2 O < 0,5%)) sobre a incidência e severidade da ferrugem e mancha‐de‐olho pardo e produtividade do cafeeiro.Item Temperatura e molhamento foliar sobre a germinação da ferrugem em conilon(Embrapa Café, 2009) Capucho, A. S.; Zambolim, L.; Cabral, P. G. C.; Lopes, U. N.A produção mundial de Coffea canephora corresponde a 46 milhões de sacas, sendo o Brasil o segundo maior produtor com 23% da produção mundial. Esta espécie é conhecida no Espírito Santo como café conilon, e é o grupo de C. canephora mais plantado no Estado (Fassio & Silva, 2007). A epidemia da ferrugem é bem estudada em C. arabica, e neste hospedeiro, de modo geral, ela é favorecida por umidade elevada com molhamento foliar por pelo menos 24 horas, e temperaturas moderadas, próxima a 24 oC (Zambolim et al., 1999).