Navegando por Autor "Zanatta, Fábio L."
Agora exibindo 1 - 2 de 2
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item AVALIAÇÃO QUALITATIVA DO CAFÉ SECADO EM UM SECADOR MECÂNICO (FLEX) PARA CAFEICULTURA FAMILIAR(2009) Donzeles, Sérgio M. L.; Silva, Juarez S.; Martin, Samuel; Nogueira, R. M.; Silva, Jadir N.; Zanatta, Fábio L.; Embrapa - CaféDa colheita ao armazenamento, os grãos de café passam por muitas operações; se mal executadas, elas podem influenciar negativamente algumas características desejáveis durante a fase de comercialização. A qualidade do café é um fator determinante do seu preço e imprescindível para a sua aceitação no comércio internacional. Neste trabalho foi construído um secador mecânico (flex), para a cafeicultura familiar, sendo posteriormente avaliado, com secagem de café cereja descascado, por meio da realização de dois testes: um com aquecimento do ar utilizando-se carvão vegetal e o outro combinando-se o uso do aquecedor solar com carvão vegetal. Com base nos resultados, pode- se concluir que os tratamentos não comprometeram a qualidade da bebida do café e suas características químicas, comparativamente as testemunhas secadas em terreiro suspensos.Item Características físicas e químicas de café cereja descascado submetido a secagem em um secador de fluxos concorrentes e contracorrentes(Embrapa Café, 2009) Martin, Samuel; Silva, Jadir Nogueira da; Donzeles, Sérgio M. L.; Zanatta, Fábio L.; Rigueira, Roberta J. A.Objetivou-se com a realização deste estudo avaliar a qualidade do café secado em um secador com estádios de secagem de fluxos concorrentes e contracorrentes, por meio do estudo de suas características físicas e químicas.