Coffea - Podcast

URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/13541

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Item
    Podcast Especial SEBRAE/ES - Sustentabilidade e Café
    (Kelly Stein, 2018-11-22) Batista, Samara Cuquetto; Pessa, Bruno
    O que é sustentabilidade?! O termo é usado à exaustão não só no mercado de cafés como em diversas indústrias no mundo sem nenhum critério. Reciclar lixo, por exemplo, não garante que uma empresa ou produto é adepto de práticas sustentáveis. O conceito é bem mais complexo e se baseia em três grandes pilares: econômico (mais dinheiro para o produtor que terá conhecimento de gestão), ambiental (respeito ao meio ambiente) e social (respeito ao trabalhador).Para falar sobre esse assunto completo, contei com a técnica agrícola na Cooabriel, Samara Batista e o assessor de imprensa da Plataforma Global do Café, Bruno Pessa. Nessa conversa aprendi, por exemplo, que ser sustentável não é ser orgânico e que ainda temos um looooooonnnnggooo caminho pela frente aqui no Brasil.