Coffea - Podcast

URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/13541

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 2 de 2
  • Item
    Podcast EP 10: Neurociência do café por Fabiana Carvalho
    (Kelly Sttein, 2018-04-19) Carvalho, Fabiana
    Peso, cor, textura da xícara afetam a forma em que os sabores do café são percebidos? Sim ou não? Porquê? Como? Quais ligações neurais ou quais regiões do cérebro ficam ativas ao tomar um espresso? Essas e um mar de outras perguntas ainda sem respostas é o foco de estudo da neurocientista brasileira Fabiana Carvalho. Sua principal missão é entender como o cérebro interpreta os sabores do café por meio de técnicas de pesquisa da neurociência.Durante nosso papo descontraído, ela descreve seus experimentos e alguns resultados prévios depois de quase um ano de pesquisa de campo. Com pouco apoio no Brasil, ela conseguiu parceiros de peso no exterior como o pesquisador e sommelier de vinhos Charles Spencer e o conhecido especialista de cafés Tim Wendelboe.
  • Item
    Podcast EP 07: Bastidores da Semana Internacional do Café
    (Kelly Sttein, 2017-10-18) Proença, Mariana
    Como nasceu o maior evento de café do Brasil? A Semana Internacional do Café começou bem tímida no ano de 2006 na cidade de São Paulo, com o nome de Espaço Café Brasil. Desde então, muita coisa mudou e o evento acompanhou as mudanças frenéticas do comportamento do consumidor final bem como nos mercados nacional e internacional de cafés.Testemunha ocular de tantas mudanças, a jornalista Mariana Proença nos conta em detalhes sobre o evento que conecta toda cadeia do café em uma conversa bem gostosa