Coffea - Podcast

URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/13541

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 3 de 3
  • Item
    Podcast EP 07: Bastidores da Semana Internacional do Café
    (Kelly Sttein, 2017-10-18) Proença, Mariana
    Como nasceu o maior evento de café do Brasil? A Semana Internacional do Café começou bem tímida no ano de 2006 na cidade de São Paulo, com o nome de Espaço Café Brasil. Desde então, muita coisa mudou e o evento acompanhou as mudanças frenéticas do comportamento do consumidor final bem como nos mercados nacional e internacional de cafés.Testemunha ocular de tantas mudanças, a jornalista Mariana Proença nos conta em detalhes sobre o evento que conecta toda cadeia do café em uma conversa bem gostosa
  • Item
    Podcast EP 14: Importância do cooperativismo cafeeiro na economia regional
    (Eduardo Garcia, 2019-10-03) Salgado, Brígida; Rodrigues, Renato; Moreno, Rodolfo
    Responsável por quase 50% do PIB agrícola do Brasil, ainda pouco se fala sobre a importância do cooperativismo para a sociedade. Quando focamos café, ouve-se falar das grandes cooperativas e as pequenas – que estão impulsionando economias regionais de cidades longíquas – caem no anonimato. É por isso que viajamos mais de 1.500km para conhecer a história de duas cooperativas que estão mudando a cidade de Piatã, Chapada Diamantina (Bahia). Com focos diferentes, Rodolfo Moreno e Renato Rodrigues apresentam a Coopiatã para nossos ouvintes; já Brígida Salgado da Cooperbio fala os cafés orgânicos e biodinâmicos da Chapada em uma conversa imperdível.
  • Item
    Podcast EP 23: Escravidão e café no Brasil
    (Eduardo Garcia, 2021-01-13) Góes, Weber Lopes; Garcia, Eduardo
    O que foi o movimento de eugenia no Brasil e como isso afetou a produção de cafés por aqui? Eu não sabia até ter essa conversa imperdível com o professor e pesquisador Weber Lopes Góes. Sobre esse episódio, nem gosto de chamar de entrevista. O termo correto seria: uma verdadeira aula de história sobre como a formação do maior produtor de café do mundo aconteceu graças ao trabalho de africanos escravizados.