CONAB - Acompanhamento da Safra Brasileira

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    Acompanhamento da Safra Brasileira de Café
    (CONAB - Companhia Nacional de Abastecimento, 2017-01) CONAB - Companhia Nacional de Abastecimento
    A produção da safra de 2017 está estimada entre 43.650,1 e 47.509,8 mil sacas beneficiadas de café. A área total utilizada com a cultura deve ser de 2.228,2 mil hectares (331,8 mil hectares em formação e 1.896,4 mil hectares em produção). A produção de arábica deve se situar entre 35.013,1 e 37.881,7 mil sacas. Este ano é de bienalidade negativa na maior parte dos estados produtores o que, consequentemente, resulta numa produtividade média menor do que o ano anterior e maior área a ser manejada. A produção do conilon estimada entre 8,64 e 9,63 milhões de sacas. A estimativa é de que as produtividades comecem a se recuperar, frente a forte escassez de chuvas dos últimos anos.
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    Acompanhamento da Safra Brasileira de Café
    (CONAB - Companhia Nacional de Abastecimento, 2016-12) CONAB - Companhia Nacional de Abastecimento
    Ano de bienalidade positiva na maior parte dos estados produtores. No Brasil, a produção foi de 51,37 milhões de sacas beneficiadas, o que representa um crescimento de 18,8%. A área total ficou em 2,22 milhões de hectares, caracterizando uma redução de 1,1%.
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    Acompanhamento da Safra Brasileira de Café
    (CONAB - Companhia Nacional de Abastecimento, 2016-09) CONAB - Companhia Nacional de Abastecimento
    Ano de bienalidade positiva na maior parte dos estados produtores. Brasil: Produção total: 49,64 milhões de sacas beneficiadas. Arábica: 41,29 milhões de sacas beneficiadas. Conilon: 8,35 milhões de sacas beneficiadas. Área total: 2,22 milhões de hectares.
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    Acompanhamento da Safra Brasileira de Café
    (CONAB - Companhia Nacional de Abastecimento, 2016-05) CONAB - Companhia Nacional de Abastecimento
    A produção da safra de 2016 está estimada em 49.668,5 mil sacas beneficiadas de café. A área total utilizada para a produção deve ser de 1.942,1 mil hectares. Este ano é bienalidade positiva na maior parte dos estados produtores.
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    Acompanhamento da Safra Brasileira de Café
    (CONAB - Companhia Nacional de Abastecimento, 2016-01) CONAB - Companhia Nacional de Abastecimento
    A produção da safra de 2016 está estimada entre 49.126,1 e 51.943,9 mil sacas beneficiadas de café. A área total utilizada para a produção deve ser de 1.977,5 mil hectares. Este ano é bienalidade positiva na maior parte do estados produtores.
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    Acompanhamento da Safra Brasileira de Café
    (CONAB - Companhia Nacional de Abastecimento, 2015-01) CONAB - Companhia Nacional de Abastecimento
    As informações disponibilizadas neste relatório se referem aos trabalhos realizados no período de 01 a 12 de dezembro/2014, quando foram visitados os municípios dos principais estados produtores (Minas Gerais, Espírito Santo, São Paulo, Bahia, Paraná, Rondônia e Goiás), que correspondem a 98,8% da produção nacional. Foram realizadas entrevistas e aplicados questionários aos informantes previamente selecionados.
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    Acompanhamento da Safra Brasileira de Café
    (CONAB - Companhia Nacional de Abastecimento, 2014-12) CONAB - Companhia Nacional de Abastecimento
    As informações disponibilizadas neste relatório se referem aos trabalhos realizados no período de 01 a 12 de dezembro/2014, quando foram visitados os municípios dos principais estados produtores (Minas Gerais, Espírito Santo, São Paulo, Bahia, Paraná, Rondônia e Goiás), que correspondem a 98,8% da produção nacional. Foram realizadas entrevistas e aplicados questionários aos informantes previamente selecionados.
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    Acompanhamento da Safra Brasileira de Café
    (CONAB - Companhia Nacional de Abastecimento, 2014-09) CONAB - Companhia Nacional de Abastecimento
    As informações disponibilizadas neste relatório se referem aos trabalhos realizados no período de 03 a 16 de agosto/2014, quando foram visitados os municípios dos principais estados produtores (Minas Gerais, Espírito Santo, São Paulo, Bahia, Paraná, Rondônia e Goiás), que correspondem a 98,3% da produção nacional. Foram realizadas entrevistas e aplicados questionários aos informantes previamente selecionados.
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    Acompanhamento da Safra Brasileira de Café
    (CONAB - Companhia Nacional de Abastecimento, 2019-12) CONAB - Companhia Nacional de Abastecimento
    Com a consolidação da safra 2019, confirmou-se a expectativa de produção menor que àquela apresentada no ano anterior. A influência exercida pelos efeitos fisiológicos oriundos da bienalidade negativa, sobretudo no café arábica, explica, em parte, a diminuição expressa nesse volume colhido. Além disso, a área destinada à produção também foi inferior a 2018, favorecendo a variação negativa observada no resultado final. De modo geral, foram obtidas aproximadamente 49,31 milhões de sacas beneficiadas em 2019, representando decréscimo de 20% em relação ao exercício passado. O rendimento médio ficou em 27,20 scs/ha, sendo 17,8% menor que a produtividade média verificada no ciclo passado. Além dos fatores já mencionados, algumas intempéries climáticas registradas em regiões cafeicultoras importantes durante o ciclo também impactaram nos números finais. Arábica: a produção foi de 34,30 milhões de sacas, representando redução de 27,8% em comparação ao volume obtido na safra passada. Conilon: foram cerca de 15,01 milhões de sacas colhidas, simbolizando incremento de 5,9% em relação a 2018.
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    Acompanhamento da Safra Brasileira de Café
    (CONAB - Companhia Nacional de Abastecimento, 2014-05) CONAB - Companhia Nacional de Abastecimento
    As informações disponibilizadas neste relatório se referem aos trabalhos realizados no período de 06 a 17 de abril 2014, quando foram visitados os municípios dos principais estados produtores (Minas Gerais, Espírito Santo, São Paulo, Bahia, Paraná, Rondônia e Goiás), que correspondem a 98,3% da produção nacional. Foram realizadas entrevistas e aplicados questionários aos informantes previamente selecionados. Apesar deste ano safra ser de ciclo negativo de bienalidade da produção, o resultado desta estimativa é uma produção recorde dentro deste ciclo, resultado da melhora dos tratos culturais das lavouras, influenciada pela recuperação dos preços nos mercados externo e interno.