CBPC (44.:2018: França, SP) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Influência de diferentes sistemas de secagem na qualidade do café(Embrapa Café, 2018) Passos, G. H. F. dos; Rezende, R.M.; Naves, T. X.; Rezende, R. A. L. S.Objetivou-se com o presente trabalho avaliar a influência de diferentes sistemas de secagem na qualidade do café.Item Avaliação preliminar da força de desprendimento dos frutos em cultivares de café arábica(Embrapa Café, 2018) Pereira, C. T. M.; Sera, T.; Silva, A. G.; Carducci, F. C.; Shigueoka, L. H.; Pereira, N. A. N.; Chamlet, D.; Fernandes, L. E.; Mariucci Júnior, V.; Sera, G. H.O objetivo deste estudo foi avaliar a força de desprendimento do fruto de diferentes cultivares de café arábica.Item Eficiência do terreiro de tela/lona plástica na secagem de café(Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Bartelega, Lucas; Meneguci, BrunoObjetivou-se estudar a eficiência desse tipo de cobertura de piso, em relação à secagem do café.Item Caracterização físico-química de cafés submetidos á diferentes processamentos pós colheita(Embrapa Café, 2018) Freire, L. G. R.; Santini, P. T.; Prado, R. M.; Mendonça, J. M. A.O objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência do processamento pós colheita na caracterização físico química do café torrado.Item Interferência das maneiras de secagem na lucratividade do café na região do sul de Minas(Embrapa Café, 2018) Godoy, J. D. S.; Rocha, I. L. O.; Marques, H. M.; Faria, J. W. P.; Lemos, E. F.O objetivo deste trabalho foi avaliar se um mesmo tipo de café produzido em uma fazenda do sudoeste de Minas Gerais geraria lucros diferenciados se fosse submetido a diferentes formas de processamento e secagem, ou seja, determinar se existe diferença no lucro obtido entre a soma das frações e o café sem separaçãoItem Avaliação preliminar da força de desprendimento dos frutos em cultivares de café arábica(Embrapa Café, 2018) Pereira, C. T. M.; Sera, T.; Silva, A. G.; Carducci, F. C.; Shigueoka, L. H.; Pereira, N. A. N.; Chamlet, D.; Fernandes, L. E.; Mariucci Júnior, V.; Sera, G. H.O objetivo deste estudo foi avaliar a força de desprendimento dos frutos de diferentes cultivares de café arábica.Item Expressão da enzima esterase em sementes de café submetidas a secagem e armazenamento(Embrapa Café, 2018) Costa, M. C.; Pereira, E. M.; Frota, G. J.; Ribeiro, T. L.; Santos, H. O.; Vilela, D. R.; Rosa, S. D. V. F.; Von Pinho, E. V. R.O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica e a expressão da enzima Esterase (EST) em sementes de café submetidas a secagem em diferentes umidades e armazenamento.Item Uso da enzima asparaginase no processamento do café arábica e robusta para redução de formação de acrilamida(Embrapa Café, 2018) Xu, F.; Gottschalk, L. M. F.; Tonon, R. V.; Cabral, L. M. C.; Oruna-Concha, M. J.; Elmore, J. S.Este trabalho avaliou o uso da enzima asparaginase (Acrylaway CB L, Novozymes) em diferentes cargas (D1, D2 e D3) no processamento do café Arábica e do café Robusta com diferentes torras (R1, R2 e R3) visando a redução do teor de acrilamida.Item Avaliação da força do desprendimento dos frutos de café em diferentes variedades(Embrapa Café, 2018) Carvalho, M.L.; Matiello, J. B.No presente trabalho objetivou-se comparar a força de desprendimento dos frutos de café em diferentes variedades em relação às tradicionais, Catuaí e Mundo Novo.Item Enzima da rota oxidativa e sua relação com a qualidade fisiológica de sementes de café submetidas ao armazenamento com diferentes teores de água(Embrapa Café, 2018) Ribeiro, T. L.; Costa, M. C.; Frota, G. J.; Pereira, E. M.; Santos, H. O.; Pires, R. M. O.; Von Pinho, E. V. R.Objetivou-se com essa pesquisa verificar a expressão da enzima antioxidante Superóxido Dismutase e a qualidade fisiológica de sementes com diferentes teores de água e em diferentes épocas de armazenamento.