Revista Brasileira de Meteorologia

URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/13559

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Zoneamento agroclimático da cultura do café para a Bacia do Rio Doce
    (Sociedade Brasileira de Meteorologia, 2007) Nunes, Edson Luís; Amorim, Ranieri Carlos Ferreira de; Souza, Wesley Gonçalves de; Ribeiro, Aristides; Senna, Mônica Carneiro Alves; Leal, Brauliro Gomes
    Objetivou-se neste trabalho, através da geoespacialização, a identifi cação das regiões aptas, restritas e inaptas ao cultivo do café (Coffea arabica L.) na Bacia do Rio Doce. Utilizou-se para tal, dados de temperatura e défi cit hídrico de 50 estações meteorológicas instaladas na bacia e em bacias limítrofes. Os dados de défi cit hídrico foram determinados utilizando o balanço hídrico segundo Thornthwaite & Mather (1955). Foram identifi cadas regiões equivalentes a um terço da bacia, localizadas na parte central e no nordeste da mesma, como sendo inaptas ao cultivo do café, conforme os critérios de produtividade relacionados com as exigências térmicas e hídricas da cultura.