A Lavoura
URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/7755
Navegar
2 resultados
Resultados da Pesquisa
Item Rio de Janeiro: Secretaria de Agricultura fomenta a produção de cafés de qualidade(Sociedade nacional de Agricultura, 2022-12-21)A produção de cafés de qualidade o primeiro passo está relacionado à origem do material de propagação utilizado na implantação do cafezal. Para isso, a Defesa Agropecuária do Estado do Rio de Janeiro tem monitorado e acompanhado as mudas produzidas nos viveiros determinado pela legislação. Os cafeicultores têm recebido orientações sobre monitoramento, diagnóstico de pragas e uso de produtos agrotóxicos, de forma que a produção possa ter qualidade e permitir sua certificação.Item Cafeicultura: só com tecnologia para vencer a crise(1987) Chalfoun, Sara Maria; Reis, Paulo Rebelles“Conforme vem ocorrendo ciclicamente com a cultura do café no Brasil, este produto apesar de constituir um dos pilares que sustentam a economia nacional, exercendo ainda um relevante papel no equilíbrio social de significativa parcela da população, atinge atualmente uma das mais agudas crises em seus preços.” [...] “Considerando que lavouras cujas plantas pertencem à mesma cultivar, situadas na mesma região, apresentam uma grande variação nos índices de produtividade, é simples deduzir o que determina estas diferenças: os padrões tecnológicos dentro do qual as mesmas foram implantadas e estão sendo conduzidas.”