CBPC (38.: 2012: Caxambu, MG) – Palestras
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Resultados da Pesquisa
Item Correção rápida do solo em cafezal, com o uso de cal dolomitica (CVD), aplicada via pivô–lepa(Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Aguiar; Josino; AraujoAs lavouras de café das Fazendas vêm recebendo, anualmente, 400-550 kg de N e 250-300 kg de K2O/ha, com uso da fonte uréia e KCl. Acumulando, portanto, bom potencial de acidez no solo. Como os fertilizantes são aplicados via lepa, estudou-se, então, também usar uma fonte de correção mais rápida. Aplicada da mesma forma e, portanto, no mesmo local onde o adubo vem sendo aplicado.Item Adaptação de cafeeiros conillon à poda de esqueletamento(Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.Objetivou-se efetuar a primeira experiência sobre a adaptação e aplicação da poda de esqueletamento em cafeeiros Conillon.Item Acúmulo e distribuição do zinco em solo de cafezais na região do sul de Minas(Embrapa Café, 2012) Paiva; Matiello, J. B.; Lacerda; GarciaNo presente trabalho objetivou-se avaliar a distribuição do zinco no solo em cafezais mais velhos e o seu acúmulo na área da lavoura.Item Bases para a renovação de cafezais nas montanhas(Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.Este trabalho discute as bases para a renovação de cafezais nas montanhas.Item Avaliação de locais de maior ocorrência de Phoma/Ascochyta em cafeeiros, na cafeicultura de montanha(Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Krohling, C. A.; Barros, U. V.O objetivo com o trabalho foi avaliar os índices de ataque em diferentes condições de altitude e também a posição no ramo nas plantas, visando quantificar os prejuízos pela doença.Item Efeito isolado e combinado de triazóis e estrobilurinas no controle da ferrugem e da cercosporiose em cafeeiros(Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Paiva, R. N.; FigueiredoNo presente trabalho tem como propósito conhecer o efeito da aplicação isolada ou combinada dos 2 grupos de fungicidas. E a importância de cada um, quando em mistura, no controle das principais doenças do cafeeiro.