CBPC (38.: 2012: Caxambu, MG) – Palestras
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Resultados da Pesquisa
Item Doses de adubação nitrogenada e potássica na produtividade de cafeeiros nas matas de Minas(Embrapa Café, 2012) Rosa, Gustavo N. G. P.; Cunha, Vinícius V.; Leite Filho, Sinésio; Matiello, José B.Os objetivos com o trabalho foram estudar doses crescentes de N e K2O, e combinações entre níveis diferentes desses dois nutrientes, para avaliar a resposta produtiva em lavoura semi-adensada da cultivar Catucaí Amarelo 6/30.; e adequar as doses de Nitrogênio e Potássio para essas condições de cultivo, levando-se em conta o aproveitamento do fertilizante pelas plantas, para determinas relações N/K mais adequadas.Item Diferentes tipos de poda, esqueletamento com e sem decote(Embrapa Café, 2012) Lacerda, Gabriel ReisO objetivo deste trabalho foi o de avaliar o potencial produtivo de plantas de café (Catucaí amarelo 2SL) após diferentes tipos de poda.Item Correção rápida do solo em cafezal, com o uso de cal dolomitica (CVD), aplicada via pivô–lepa(Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Aguiar; Josino; AraujoAs lavouras de café das Fazendas vêm recebendo, anualmente, 400-550 kg de N e 250-300 kg de K2O/ha, com uso da fonte uréia e KCl. Acumulando, portanto, bom potencial de acidez no solo. Como os fertilizantes são aplicados via lepa, estudou-se, então, também usar uma fonte de correção mais rápida. Aplicada da mesma forma e, portanto, no mesmo local onde o adubo vem sendo aplicado.Item Ciclus: nutrição por muito mais tempo(Embrapa Café, 2012) Pinto, Marcelo FrotaOs objetivos com os trabalhos foram avaliar o efeito do produto Ciclus NK, em aplicação única, comparado com adubação convencional do produtor, sobre o crescimento vegetativo, nutrição mineral e produção de cafeeiros; Estudar a possibilidade de redução das doses de N como uso da tecnologia “Ciclus”. Trabalhos apresentados: 1. Bons parâmetros de produção, em lavoura nutrida com o adubo de liberação lenta, Ciclus NK, no Sul de Minas Gerais (M. F, Pinto; M. C. Rezende; M. R. Santana); 2. Comportamento do adubo de liberação lenta Ciclus NK, uma única aplicação, na cafeicultura da Zona da Mata (M. F, Pinto; C. M. Barbosa; M. R. Santana).Item Adaptação de cafeeiros conillon à poda de esqueletamento(Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.Objetivou-se efetuar a primeira experiência sobre a adaptação e aplicação da poda de esqueletamento em cafeeiros Conillon.Item Comportamento agronômico de cafeeiros Coffea arabica enxertados em Apoatã IAC 2258 (Coffea canephora)(Embrapa Café, 2012) Pasqualotto, Allan Teixeira; Rezende, Ramiro Machado; Carvalho, Alex Mendonça de; Mendes, Antônio Nazareno Guimarães; Melo, Dante Diniz; Maciel, Matheus PradoAvaliar o comportamento de cultivares de cafeeiros C. arabica enxertados em Apoatã IAC 2258, frente à características de interesse como produtividade, porcentagem de frutos cereja e porcentagem de frutos chochos.Item Avaliação de produtividade do cafeeiro conilon em diferentes espaçamentos adensados no município de Sooretama - ES(Embrapa Café, 2012) Machado Filho, José AltinoEste trabalho foi desenvolvido para avaliação de produção do cafeeiro implantado em quatro tipos diferentes de espaçamentos considerados adensados, buscando entender até que ponto o adensamento é benéfico para a produtividade da lavoura.Item Acúmulo e distribuição do zinco em solo de cafezais na região do sul de Minas(Embrapa Café, 2012) Paiva; Matiello, J. B.; Lacerda; GarciaNo presente trabalho objetivou-se avaliar a distribuição do zinco no solo em cafezais mais velhos e o seu acúmulo na área da lavoura.Item Arborização de cafeeiros com Cedro Australiano (Toona ciliata) nas condições da Zona da Mata-MG(Embrapa Café, 2012) Carvalho; MatielloO objetivo deste trabalho foi quantificar as modificações microclimáticas, com ênfase em temperatura do ar em diferentes escalas de tempo,em agrossistema de cultivo de café consorciado com Cedro Australiano (Toona ciliata) em comparação com sistema a pleno sol; E também, estudar o efeito da arborização em cafeeiro arábica, avaliando a produtividade e qualidade.Item Altas doses de gesso (irrigação branca) na formação e produção do cafeeiro(Embrapa Café, 2012) Fagundes, Alysson Vilela; Garcia, Antônio Wander R.; Matiello, José Braz; Ramos, Spartacus V.O objetivo com o trabalho foi avaliar o efeito de varias doses elevadas de gesso, na fase de formação e produção do cafeeiro.
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