Boletins Técnicos

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    Manual para recomendação de NPK via fertirrigação para café Robusta em fase de produção na Amazônia
    (Embrapa, 2022-04) Cararo, Denis Cesar; Espindula, Marcelo Curitiba; Paye, Henrique de Sá
    A fertirrigação é uma técnica utilizada para aplicar nutrientes via água de irrigação em concentrações definidas de acordo com a demanda fenológica da cultura. Isto é feito por meio da injeção de fertilizantes diretamente na rede hidráulica do sistema de irrigação, usualmente, do sistema de irrigação por gotejamento. Por isso, o projeto, o manejo e a manutenção regular do sistema devem ser adequados de modo a permitir elevada eficiência de distribuição dos fertilizantes.
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    Desempenho agronômico e análise econômica do cultivo de cafeeiros clonais no estado do Amazonas
    (Embrapa, 2022-02) Espindula, Marcelo Curitiba; Pinheiro, José Olenilson Costa; Cararo, Denis Cesar; Silva, Edson Barcelos da; Diocleciano, João Maria; Rosa Neto, Calixto; Rocha, Rodrigo Barros; Ramalho, André Rostand; Botelho, Frederico José Evangelista; França, Rosilque Mendes de
    O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho agronômico e a viabilidade econômica do cultivo de cafeeiros da variedade clonal 'Conilon - BRS Ouro Preto' no município de Silves, localizado na microrregião de Itacoatiara do estado do Amazonas.
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    Ocorrência de joaninha Azya luteipes 1850 Mulsant (Coleoptera: Coccinellidae), agente de controle biológico de cochonilhas do cafeeiro, em Porto Velho, Rondônia
    (Embrapa Rondônia, 2014-11) Costa, José Nilton Medeiros; Uchoa, Thays Lemos; Silva, Thiarles Tezolim; Brun, Carolina Machado; Espindula, Marcelo Curitiba
    Foi realizado levantamento sobre a ocorrência da joaninha A. Luteipes em 100 cafeeiros Conilon.
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    Poda de formação em cafeeiros Coffea canephora
    (Embrapa Rondônia, 2016-12) Espindula, Marcelo Curitiba; Schmidt, Raquel; Verdin Filho, Abraão Carlos; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Dias, Jairo Rafael Machado
    Devido a necessidade da poda para um bom manejo do cafeeiro, o trabalho trata da poda apical, da seleção de brotos e limpeza dos caules da planta, assim como do incremente na produtividade na primeira safra após a poda de condução.
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    Custo de produção de mudas de café conilon por estaquias em Rondônia
    (Embrapa Rondônia, 2016-12) Araújo, Leonardo Ventura de; Soares, Jadson Gonçalves; Espindula, Marcelo Curitiba; Verdin Filho, Abraão Carlos
    O presente trabalho tem o objetivo de aferir os custos de produção de mudas de café em sacolas de polietileno no estado de Rondônia.
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    Vantagens do uso de clones no cultivo de cafeeiros canéfora (conilon e robusta)
    (Embrapa Rondônia, 2011-10) Espindula, Marcelo Curitiba; Partelli, Fábio Luiz
    Esta revisão tem por objetivo demonstrar os benefícios da utilização de mudas produzidas por estaquia (clonagem), para formação de lavouras de cafeeiros canéfora ‘Conilon’ e ‘Robusta’.