Boletins Técnicos

URI permanente desta comunidadehttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/3354

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 4 de 4
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Aspectos econômicos, ambientais e sociais da produção cafeeira em diferentes sistemas em Rondônia
    (Embrapa Rondônia, 2009-10) Oliveira, Samuel José de Magalhães; Holanda Filho, Zenildo Ferreira
    Este trabalho procura avaliar o desempenho econômico, ambiental e social de diferentes sistemas de produção no Estado de Rondônia.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Avaliação econômica da cafeicultura adubada em Buritis, Rondônia, 2007
    (Embrapa Rondônia, 2009-03) Oliveira, Samuel José de Magalhães; Rocha, Valdemar Gomes da; Ramalho, Derli Leite Pinto
    O objetivo deste estudo é avaliar o desempenho econômico de um sistema de produção de café convencional adubado no Município de Buritis, RO. Este sistema não é majoritário naquela região, mas se apresenta como promissor para aumentar a renda e a produtividade da agricultura familiar do município. O levantamento de dados se deu no próprio município por meio de visitas a áreas de produção e painel para levantamento dos coeficientes técnicos com a participação de técnicos e produtores rurais.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Aspectos económicos da cafeicultura em Rolim de Moura, Rondônia
    (Embrapa Rondônia, 1997-01) Oliveira, Samuel José de Magalhães
    A cafeicultura é uma das principais atividades agrícolas de Rondônia. Entretanto, não se conhecem muitos aspectos econômicos da cultura no Estado. Procurou-se ressaltar tais aspectos considerando dois sistemas de cultivo existentes. O sistema de maior tecnologia se mostrou mais vantajoso quando comparado com o de menor tecnologia, com menor custo de produção e, consequentemente, mais lucrativo.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Mercado do café no mundo, no Brasil e na Amazônia: aspectos conjunturais
    (Embrapa Rondônia, 1995-11) Oliveira, Samuel José de Magalhães
    Este trabalho salienta aspectos de mercado do café na Amazônia, no Brasil e no mundo, buscando soluções para o agronegócio.