Boletins Técnicos
URI permanente desta comunidadehttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/3354
Navegar
7 resultados
Resultados da Pesquisa
Item Levantamento de plantas daninhas em cafezais, em solos com diferentes níveis de fertilidade em Rondônia(Embrapa Rondônia, 2011-07) Costa, Rogério Sebastião Corrêa da; Leônidas, Francisco das Chagas; Santos, Júlio César Freitas; Rodrigues, Vanda Gorete Souza; Mendes, Angelo Mansur; Lena, Aldoir Guilherme; Santos, Milton Messias dosO objetivo deste trabalho foi realizar um levantamento de plantas daninhas em cafezais de Coffea canephora, localizados em dois solos com diferentes níveis de fertilidade, com o intuito auxiliar na definição de um manejo adequado das mesmas.Item Manejo integrado das plantas infestantes no cafezal(Embrapa Rondônia, 2004-07) Santos, Júlio César Freitas; Costa, Rogério Sebastião C. da; Leônidas, Francisco das Chagas; Costa, José Nilton Medeiros; Pereira, Ricardo Gomes de A.O trabalho trata de recursos alternativos de controle e manejo da plantas daninhas, que proporcionarão maior rentabilidade da cultura, com diminuição dos custos e melhor conservação ambiental.Item Principais pragas do cafeeiro em Rondônia: características, infestação e controle(Embrapa Rondônia, 2002-11) Costa, José Nilton Medeiros; Teixeira, César Augusto D.; Trevisan, Olzeno; Santos, Júlio César FreitasO trabalho destaca a broca-do-café, como a principal praga na Amazônia, sendo responsável por grandes perdas na produtividade do café Conilon; o ácaro vermelho, considerado segunda praga em importância na região; o bicho-mineiro, não obstante à tolerância do ‘Conilon’, tem-se observado lavouras em Rondônia com alta infestação; e a lagarta-dos-cafezais que vem atacando pelo quinto ano consecutivo, cafeeiros no Município de Cacoal-RO. E sugere os tipos de controle para cada praga.Item Monitoramento e níveis de controle das principais pragas e doenças do cafeeiro em Rondônia(Embrapa Rondônia, 1995-06) Santos, Júlio César Freitas; Gracia, Alvanir; Alves, Paulo Manoel PintoO Trabalho orienta de modo simples e pratico como proceder o levantamentos das principais pragas e doenças na lavoura de café, com o propósito de sugerir qual o melhor momento para efetivar a medida de controle.Item Ocorrência de plantas daninhas em lavouras de café 'conilon' em Ouro Preto do Oeste, Rondônia(Embrapa Rondônia, 2001-08) Costa, Rogério Sebastião Corrêa da; Santos, Júlio César Freitas; Leônidas, Francisco das ChagasO objetivo deste trabalho foi determinar as principais plantas daninhas que ocorrem na cultura do café em Ouro Preto do Oeste, Rondônia.Item Alternativas de manejo de plantas daninhas para a cultura do café em Rondônia(Embrapa Rondônia, 2001-08) Costa, Rogério Sebastião Corrêa da; Santos, Júlio César Freitas; Leônidas, Francisco das ChagasO objetivo deste trabalho foi estudar diferentes sistemas de manejo, visando definir o melhor sistema compatível com a região.Item Controle de plantas infestantes do café robusta no Pará(Embrapa Amazonia Oriental, 2006-12) Veloso, Carlos Alberto Costa; Silveira Filho, Austrelino; Santos, Júlio César Freitas; Mascarenhas, Raimundo Evandro BarbosaO controle de plantas daninhas durante vários anos constituiu-se em uma preocupação para a atividade agrícola e, diversas formas de manejo fo- ram utilizadas, desde fogo, passando pela enxada, inundação, coberturas diversas, até a chegada dos químicos. A ciência que reconhece e classi- fica plantas (Sistemática e Taxonomia) já catalogou a existência de cerca de 350.000 plantas, todas potencialmente daninhas. É de amplo conhe- cimento que as plantas daninhas causam interferência de ordem geral para as culturas produzindo perdas que podem comprometer a totalidade da produção. Essas plantas prejudicam a qualidade do produto e oneram os custos de produção em razão dos gastos com serviços e herbicidas aplicados em seu controle. Neste documento, foram consolidadas informações técnicas para o ma- nejo e controle de algumas espécies de plantas daninhas no cultivo do cafeeiro conilon, com o objetivo de proporcionar conhecimentos aos téc- nicos, extensionistas e produtores.