Paiva, R. N.Lacerda, G. R.Matiello, J. B.Domingueti, Tiago CésarBartelega, Lucas2018-06-292018-06-292016PAIVA, R. N. et al. Avaliação de fungicidas do programa BASF no controle das principais doenças do cafeeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2016. (1 CD-ROM), 2 p.2176-3429http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/9946Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasAs variedades mais cultivadas no país são susceptíveis a ferrugem, cercosporiose e phoma. Doenças estas presentes em toda área cafeeira e com intensidades agravadas pelos constantes estresses abióticos e bióticos, como exemplo a interação da própria ferrugem facilitando a infecção pela cercosporiose, phoma e vice-versa, associadas à redução das substâncias de defesa da planta. Considerando a pressão das doenças, a suscetibilidade das plantas e a necessidade de alcance de elevadas produtividades, o controle químico é uma das ferramentas mais importantes para o manejo do cafezal que deve ser constantemente estudada e adaptada.2 páginaspt-BRCafeicultura::Pragas, doenças e plantas daninhasAvaliação de fungicidas do programa BASF no controle das principais doenças do cafeeiroTrabalho de Evento Cientifico