Lima, R. R.Silva, V. A.2016-02-032016-02-032008LIMA, R. R.; SILVA, V. A. Avaliação de fatores de risco para incidência de ocratoxina “A” (OTA) em cafés produzidos na região do Sul de Minas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 34., 2008, Caxambu. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2008. (1 CD-ROM), 2 p.2176-3429http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4810Trabalho apresentado no 34º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasA ocratoxina “A” (OTA), em níveis acima do permitido pela legislação européia, vem contribuindo para que haja perda de qualidade do café, inviabilizando a comercialização e causando grandes prejuízos aos produtores rurais e consumidores, podendo culminar com doenças cancerígenas. Em decorrência da seriedade desse assunto faz-se necessário avaliar cuidadosamente os danos que são causados pela toxina metabolizada pelos fungos incidentes no café, em especial o Aspergillus Ocrhaceus, evitando-se assim danos irreparáveis.2 páginaspt-BRCafeicultura::Pragas, doenças e plantas daninhasAvaliação de fatores de risco para incidência de ocratoxina “A” (OTA) em cafés produzidos na região do Sul de MinasTrabalho de Evento Cientifico