Sousa, Thaiana Marinha de AlmeidaBatista, Luís RobertoChalfoun, Sara MariaFassio, Larissa de Oliveira2015-07-032015-07-032013SOUSA, T. M. A. et al. Incidência de Aspergillus da seção Circumdati em cafés arábica da região da Zona da Mata de Minas Gerais. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 2 p.http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3719Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do BrasilO Objetivo desse trabalho foi quantificar o percentual de fungos em grãos de café arábica, bebida dura e mensurar a contaminação por fungos do gênero Aspergillus da seção Circumdati. As amostras foram coletadas em uma cooperativa da cidade de Viçosa – MG, constando amostras de cinco cidades diferentes da região da Zona da Mata do estado de Minas Gerais. As amostras foram inoculadas em meio de cultura DRBC, por cindo dias à 25 C, posteriormente foi feita a contagem dos grãos contaminados e a identificação macroscópica dos fungos do gênero Aspergillus da seção Circumdati para mensurar a incidência dos mesmos.Os resultados foram significativos, com alto percentual de contaminação fúngica e relevante número de Aspergillus da seção Circumdati, sendo a cidade Paula Cândido a que teve maior ocorrência.2 páginaspt-BRFungoAspergillusCircumdatiCafeicultura::Pragas, doenças e plantas daninhasIncidência de Aspergillus da seção Circumdati em cafés arábica da região da Zona da Mata de Minas GeraisIncidence of Aspergillus of section Circumdati in arabic coffee on region of Zona da Mata de Minas GeraisTrabalho de Evento Científico