Piza Sobrinho, Luiz de Toledo2017-08-102017-08-101961-07PIZA SOBRINHO, L. T. A nova política do café . A Rural, São Paulo, p. 3, Jul. 1961.http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/8802Um passo decisivo para a melhoria de qualidade, visando enfrentar a concorrência crescente nos mercados de consumo. A Instrução n.o 205, constituem um acervo de providências a que se pode chamar ‘uma nova política do Café’, em grande parte baseada em princípios há muito defendidos pelos cafeicultores e pela Sociedade Rural Brasileira, o que justifica o aplauso desta instituição aos bons propósitos do Sr. Presidente da República e dos seus ilustres assessores, que colocaram o setor fundamental da economia brasileira numa base de equilíbrio, indispensável à sua manutenção. O café continua sendo, e ainda o será por muitos e dilatados anos, se mantida uma política de melhoria de qualidade e moralidade comercial, a principal fonte de divisas para pagamento de nossas crescentes importações e dos compromissos de nossas dívidas externas. Não podemos pensar em substituí-lo, porque nenhum produto de nossa agricultura ou indústria oferece condições para enfrentar vantajosamente a concorrência externa. Demais, no setor cafeeiro, o Brasil tem condições para levar de vencida qualquer concorrência, uma vez que delibere aproveitá-las racional e decisivamente. É questão de redução do seu custo de produção e de regulamentação do comércio de café. Isso não constitui problema.1 páginapt-BRCafeicultura::Economia e política agrícolaA nova política do caféArtigo