Fazuoli, L. C.Braghini, M. T.Fazuoli, F. R.Silvarolla, M. B.Almeida, J. A. S.2016-07-072016-07-072013FAZUOLI, L. C. et al. Tolerância à seca e ao calor e características de frutos e de sementes de genótipos de Coffea dewevrei. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 39., 2013, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. (1 CD-ROM), 2 p.2316-4115http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/7421Trabalho apresentado no 39º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasA espécie Coffea dewevrei é diplóide (2n = 22 cromossomos), auto incompatível e se reproduz exclusivamente por fecundação cruzada. Tem extensa área de distribuição geográfica na África, de 8o LN a 8o LS, desde o Sul de Guiné até o Norte de Angola, estendendo-se ainda pelo centro da África até as montanhas que separam as bacias do Congo e do Nilo. Em São Paulo, no Banco de Germoplasma do Instituto Agronômico de Campinas existem vários exemplares provenientes da coleção formada por Navarro de Andrade, em Rio Claro. Foram feitas algumas considerações gerais sobre esta espécie e analisadas neste trabalho a tolerância à seca e ao calor e as características de frutos e sementes de quatro genótipos das variedades Excelsa, Dewevrei e Abeokutae de C. dewevrei.2 páginaspt-BRCafeicultura::Genética e melhoramentoTolerância à seca e ao calor e características de frutos e de sementes de genótipos de Coffea dewevreiTrabalho de Evento Cientifico