Abrahão, S. A.Pereira, R. G. F. A.Lima, A. R.2016-02-112016-02-112010ABRAHÃO, S. A.; PEREIRA, R. G. F. A.; LIMA, A. R. Análise de sólidos solúveis e extrato aquoso em cafés bebida mole submetidos à três graus de torração. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 36., 2010, Guarapari. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2010. (1 CD-ROM), 2 p.2176-3429http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/5000Trabalho apresentado no 36º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasForam utilizadas neste experimento, amostras de café(Coffea arabica L.), provenientes da safra 2007/08 do município de Varginha, sul de Minas Gerais. As amostras de café foram torradas em torrador de laboratório (Probat) com capacidade para 1kg, nos graus de torração clar o, médio e escuro classificados por meio do sistema Agtron / R SCAA Roast Classification Color Disk . Em seguida, os grãos torrados foram moídos (moedo r elétrico Probat) em granulometria fina, empacotados em embalagens de polietileno/alumínio/polipropileno, selados a vácuo e armazenados a –20o C, até o uso.2 páginaspt-BRCafeicultura::Qualidade de bebidaAnálise de sólidos solúveis e extrato aquoso em cafés bebida mole submetidos à três graus de torraçãoTrabalho de Evento Cientifico