Santinato, R.Santinato, F.Eckhardt, C. F.Gonçalves, V. A.Vieira, L. C.2018-04-092018-04-092017SANTINATO, R. et al. Associação de adjuvantes com metaflumizone (verismo) no controle da broca do café. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2017. (1 CD-ROM), 1 p.2176-3429http://hdl.handle.net/123456789/9469Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras.O controle da broca do café possui dificuldades por conta da praga ser atraída por compostos voláteis oriundos d e frutos no estágio chumbão. Como os frutos são originados de várias floradas, e além, disto a exposição solar, dentre outros fatores interfere na velocidade de expansão e granação desses frutos, ao longo da safra várias revoadas ocorrem, dificultando a as sertividade das pulverizações. Após a granação dos frutos o controle da broca do café é muito dificultado, pois ela se aloja no interior da semente. A utilização de adjuvantes específicos pode vir a auxiliar no controle, visto que aumenta as chances de ass ertividade nos períodos de revoada, bem como espalhamento do produto nos frutos.1 páginapt-BRCafeicultura::Pragas, doenças e plantas daninhasAssociação de adjuvantes com metaflumizone (verismo) no controle da broca do caféTrabalho de Evento Cientifico