Rodrigues, R. R.Pizetta, S. C.Garcia, G. O.Reis, E. F. dos2016-07-072016-07-072013RODRIGUES, R. R. et al. Influência da fração de água transpirável no solo sobre o número de folhas do cafeeiro conilon. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 39., 2013, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. (1 CD-ROM), 1 p.2316-4115http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/7428Trabalho apresentado no 39º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasUm conceito bastante utilizado na avaliação das respostas das plantas ao déficit hídrico é a fração de água transpirável no solo (FATS). Nessa metodologia assume-se que o conteúdo de água no solo utilizado pela planta para a transpiração varia entre o conteúdo de água no solo na capacidade de campo, quando é máxima, e o conteúdo de água no solo, quando a transpiração da planta é igual a 10 % da máxima (SIMCLAIR & LUDLOW, 1991). Este parece ser o conceito que mais se aproxima como indicador da quantidade real de água no solo que pode ser extraída pelas plantas para a transpiração (SANTOS & CARLESSO, 1998).1 páginapt-BRCafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiroInfluência da fração de água transpirável no solo sobre o número de folhas do cafeeiro conilonTrabalho de Evento Cientifico