Pereira, S. P.Rosa, B. T.Guimarães, R. J.Antonialli, L. M.Botelho, M. A.2015-07-022015-07-022015PEREIRA, S. P. et al. Perfil e práticas agrícolas dos produtores de café no município de Jeriquara – SP. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 4 p.http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3645Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasilo objetivo do estudo é descrever o perfil de 67 cafeicultores do município de Jeriquara, Estado de São Paulo – Brasil, ligados à cooperativa COCAPEC (Cooperativa de Cafeicultores e Agropecuaristas sediada em Franca – SP), separando-os em grupos, de acordo com a similaridade com relação às Boas Práticas Agrícolas na produção do café. De acordo com a análise de cluster, os produtores foram separados em dois grupos, considerando a similaridade de suas práticas agrícolas. O Grupo 1 foi formado por 28 produtores e o Grupo 2 por 39 produtores. Após a divisão dos dois clusters, para apresentar as variáveis com maiores diferenças entres os dois grupos, foi realizado o teste estatístico do Qui-Quadrado de Pearson, considerando as variáveis com diferenças de p< 0,05. O presente estudo propõe uma forma de separar grupos de cafeicultores de acordo com o desempenho nas Boas Práticas Agrícolas por meio de análise multivariada, ao invés de se trabalhar as variáveis separadamente, permitindo assim, propor assistência técnica diferenciada.4 páginaspt-BRBoas práticas agrícolasAssistência técnicaExtensão ruralAnálise multivariadaCafeicultura::SustentabilidadePerfil e práticas agrícolas dos produtores de café no município de Jeriquara – SPAgricultural profile and practices of coffee producers in municipality of Jeriquara – SPTrabalho de Evento Científico