Fornazier, M. J.Martins, C. L.Celin, E.Araújo, S. R. de2016-02-022016-02-022009FORNAZIER, M. J. et al. Dispersão da broca dos ramos, Xylosandrus compactus, nas comunidades cafeeiras de Conilon do município de castelo, sul do Espírito Santo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 35., 2009, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2009. (1 CD-ROM), 2 p.2176-3429http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4473Trabalho apresentado no 35º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasO estado do Espírito Santo é o principal produtor brasileiro de café conilon (Coffea canephora Pierri), sendo cultivado em regiões inferiores a 500m de altitude e apresentando relevante participação na composição da renda das propriedades agrícolas, principalmente daquelas de base familiar. Diversas espécies de insetos atacam as lavouras de conilon capixaba, tais como a broca do café, diversas espécies de cochonilhas, ácaros e o bicho‐mineiro, reduzindo a produtividade.2 páginaspt-BRCafeicultura::Pragas, doenças e plantas daninhasDispersão da broca dos ramos, Xylosandrus compactus, nas comunidades cafeeiras de Conilon do município de castelo, sul do Espírito SantoTrabalho de Evento Cientifico