Matiello, J. B.Vieira, EduardoMelo, Joseval S.2018-04-252018-04-252016MATIELLO, J. B.; VIEIRA, E.; MELO, J. S. Adaptação de cafeicultura de robusta-conillon como alternativa às lavouras de arabica, em regiões altas e com deficit hidrico, na Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2016. (1 CD-ROM), 1 p.2176-3429http://hdl.handle.net/123456789/9752Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasUma alternativa nova vem sendo testada em 2 projetos na região, sendo em Utinga e em Brejões. Em Utinga e em Brejões em altitudes de 670-920 de altitude, com a introdução de pequenas áreas de lavouras do robustaConillon, visando superar o problema de déficit hídrico, pois sabe-se que o conillon é mais tolerante à falta dágua. Persiste, porém, a crença de que o conillon só se adapta a zonas quentes, em altitudes mais baixas.1 páginapt-BRCafeicultura::Implantação e manejo da lavouraAdaptação de cafeicultura de robusta-conillon como alternativa às lavouras de arabica, em regiões altas e com deficit hidrico, na BahiaTrabalho de Evento Cientifico