Sera, TumoruMoya-Arnéz, AlfredoShigueoka, Luciana HarumiAlegre, Clayton RibeiroGrossi, Leandro DelIto, Dhalton S.Colombo, Larissa AbgarianiFernandez, Leonardo AugustoRocha, Vanesca Priscila CamargoMachado, PedroKanayama, Fabio SeidiSera, Gustavo Hiroshi2016-02-122016-02-122009SERA, T. et al. Produção manual de semente híbrida F1 de café para cultivo em agricultura familiar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 35., 2009, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2009. (1 CD-ROM), 2 p.2176-3429http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/5063Trabalho apresentado no 35º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasO objetivo deste trabalho é analisar e discutir a viabilidade em escala comercial do uso desta alternativa de cultivar café ao nível de cafeicultores familiares visando sustentabilidade integral; econômica, social e ecológica; desenvolvendo cultivares a prazo reduzido. Para tanto, avaliaram-se o processo de produção de semente híbrida F1 no projeto “Cafeicultura Amigable con La Naturaleza” conduzida por Centro de Promoción Agropecuária Campesina (CEPAC) e apoiada por Japan International Cooperation Agency (JICA) executada em Província Ichilo/Santa Cruz/Bolívia (Moya-Arnéz & Sera (2008).2 páginaspt-BRCafeicultura::Sementes e mudasProdução manual de semente híbrida F1 de café para cultivo em agricultura familiarTrabalho de Evento Cientifico