Fernandes, A. L. T.Fraga Júnior, E. F.Cabral, P. C. D.Crippa, V. M.A. Neto, J. M.Livorato, C. L. B.2018-07-132018-07-132016FERNANDES, A. L. T. et al. Maturação de cafeeiro irrigado submetido à diferentes lâminas de água magnetizada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2016. (1 CD-ROM), 1 p.2176-3429http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/10097Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasA qualidade da bebida depende, sobretudo das operações anteriores ao beneficiamento, tais como tipo de colheita, estádio de maturação dos grãos, preparo e secagem do café (Clifford, 1985). Ainda, fatores climáticos exercem efeito acentuado sobre a uniformidade de maturação e secagem do produto, podendo influenciar na ação maléfica de microorganismos nos frutos, principalmente aqueles que se encontram depositados sobre o solo (CLIFFORD, 1985). Entretanto, um dos pontos ainda a ser discutido é o efeito da agua magnetizada na produção do mesmo.1 páginapt-BRCafeicultura::Cafeicultura irrigadaMaturação de cafeeiro irrigado submetido à diferentes lâminas de água magnetizadaTrabalho de Evento Cientifico