Cornélio, Vanda Maria de OliveiraSilva, Rogério AntônioCarvalho, Gladyston Rodrigues deBotelho, César EliasPelegrini, Djalma FerreiraSilva, Mariana Lasmar Marques da2015-07-022015-07-022013CORNÉLIO, V. M. O. et al. Disponibilização de sementes como ação estratégica no processo de transferência de tecnologias. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 3 p.http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3695Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do BrasilA Unidade Regional EPAMIG - Sul de Minas possui dez Fazendas Experimentais onde são desenvolvidas atividades de geração e transferência de tecnologias em diversas áreas da agropecuária. Na área da cafeicultura destacam-se as Fazendas Experimentais de Machado, Três Pontas e São Sebastião do Paraíso, onde são geradas novas tecnologias principalmente aquelas relacionadas ao melhoramento do cafeeiro. Nestas unidades, além da obtenção de cultivares melhoradas, a produção e disponibilização de sementes constituem atividades de importância fundamental, pois possibilitam o acesso dos produtores rurais às tecnologias geradas. Este trabalho tem como objetivo avaliar a disponibilização de sementes de café nas Fazendas Experimentais da EPAMIG de Machado e Três Pontas como ação estratégica no processo de transferência de tecnologias, para o desenvolvimento da cafeicultura de Minas Gerais.3 páginaspt-BRTecnologiaMelhoramentoFazendas experimentaisCafeicultura::Sementes e mudasDisponibilização de sementes como ação estratégica no processo de transferência de tecnologiasAvailability of seeds as a strategic action in the process of transference of technologiesTrabalho de Evento Científico