Krohling, Cesar AbelSobreira, Fabricio MoreiraAlixandre, Fabiano TristãoSouza, Douglas Gonzaga deRocha, Wendy de AndradeSouza, Matheus Fonseca deLima, Túlio Luís Borges deGuarçoni, Rogério CarvalhoFornazier, Maurício José2020-01-132020-01-132019-10KROHLING, C. A. et al. Interação de tipos de poda x ambientes para café arábica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019, 5 p.1984-9249http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12609Trabalho apresentado no X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do BrasilA prática da poda das lavouras de café vem sendo aplicadas em maior escala e com maior frequência como elemento no manejo dos tratos culturais dos talhões para diminuir custos e facilitar a colheita. O trabalho teve como objetivo avaliar a interação de diferentes tipos de poda de esqueletameto e decote médio em café arábica em diferentes ambientes, na Região das Montanhas e Caparaó Capixaba. Foram testados diferentes tipos de poda em quatro municípios com diferentes condições de cultivo. O delineamento experimental para os quatro locais foi em blocos ao acaso, seis tratamentos (Marechal Floriano e Iuna) e sete tratamentos (Brejetuba e Domingos Martins), três repetições de três linhas com sete plantas/linha. Os resultados mostraram diferenças entre os tratamentos nos municípios e destes para com as características agronômicas avaliadas. Conclui-se que a poda do tipo Esqueletamento convencional apresentou resultados igual ou superior à testemunha para as características de vigor, número de nós, ferrugem, produtividade e tamanho de peneira nos quatro municípios, a poda do tipo Decote médio mostrou resultados igual ou superior para as características de vigor, número de nós e produtividade.5 páginaspt-BRCafé arábicaDecoteEsqueletamentoProdutividadeVigor vegetativoCafeicultura::Implantação e manejo da lavouraInteração de tipos de poda x ambientes para café arábicaInteraction of powder x environments for arabic coffeeTrabalho de Evento Cientifico