Mamede, F. F.Fernandes, A. L. T.Silva, G. A.Molers Júnior, S.Silva, R. O.2016-02-112016-02-112008MAMEDE, F. F. et al. influência da aplicação localizada de gesso agrícola e de diferentes lâminas de irrigação na maturação dos frutos do cafeeiro irrigado por gotejamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 34., 2008, Caxambu. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2008. (1 CD-ROM), 3 p.2176-3429http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4824Trabalho apresentado no 34º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasAs inflorescências de café são formadas nas axilas das folhas dos ramos laterais crescidos na estação anterior. Os primórdios florais crescem de modo contínuo por um período de cerca de dois meses, até atingirem tamanho máximo de 4 a 8 mm, ocorrendo então uma pausa de semanas ou meses de duração (dormência), dependendo das condições externas, principalmente distribuição das chuvas. Normalmente, nas condições de campo, a pausa de crescimento dos botões coincide com uma estação seca e com a redução do crescimento vegetativo da planta. Em cafeeiros com irrigação constante, verificou‐se que os botões florais se mantinham em dormência permanente, sendo necessário um período de seca para que houvesse a florada, quando os cafeeiros eram novamente irrigados.3 páginaspt-BRCafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiroinfluência da aplicação localizada de gesso agrícola e de diferentes lâminas de irrigação na maturação dos frutos do cafeeiro irrigado por gotejamentoTrabalho de Evento Cientifico