Matiello, J. B.Almeida, S. R.Lima, F. BarbosaFerreira, R. A.Carvalho, C. H. S.Mendonça, S. M.Leite Filho, S.Krohling, Cezar2016-02-032016-02-032008MATIELLO, J. B. et al. Japi e Arara, duas novas variedades de café com resistência á ferrugem e boa produtividade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 34., 2008, Caxambu. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2008. (1 CD-ROM), 2 p.2176-3429http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4680Trabalho apresentado no 34º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasO desenvolvimento de variedades de café com resistência à ferrugem foi iniciada em 1953, mesmo antes da constatação da doença no Brasil, em 1970. Os trabalhos foram ampliados nas 3 últimas décadas, com base em 3 principais tipos/origens de materiais genéticos: os catimores/sarchimores, os icatus e híbridos desses materiais com catuai e mundo novo.2 páginaspt-BRCafeicultura::Genética e melhoramentoJapi e Arara, duas novas variedades de café com resistência á ferrugem e boa produtividadeTrabalho de Evento Cientifico