Dias, Eduardo CarvalhoBorém, Flávio MeiraGuerreiro, Mário CésarPereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga2016-03-222016-03-222011DIAS, E. C. et al. Determinação dos níveis de aminoácidos nos frutos imaturos do cafeeiro processados por via seca e via úmida. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. (1 CD-ROM), 2 p.2176-3429http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/6203Trabalho apresentado no 37º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasNo Brasil, a presença do defeito verde nos lotes comerciais de café é, quantitativamente, um dos principais problemas para a oferta de cafés de melhor qualidade, tendo em vista a predominância da derriça completa na colheita e no processamento por via seca. O café colhido no estádio de maturação verde apresenta aspecto de pior qualidade, quando comparado aos frutos colhidos maduros. Até o momento, a tecnologia mais viável para a remoção dos frutos verdes é o descascamento dos frutos maduros (Teixeira, 1984). No entanto, após essa operação, o lote formado predominantemente por frutos verdes possui baixo potencial para se produzir cafés com boa qualidade, colocando, muitas vezes em questionamento, a viabilidade do descascamento. No entanto, essa viabilidade econômica pode ser comprometida em razão da quantidade de frutos verdes e do deságio pago para os lotes formados somente com esse tipo de café (Borém, 2008).2 páginaspt-BRCafeicultura::Qualidade de bebidaDeterminação dos níveis de aminoácidos nos frutos imaturos do cafeeiro processados por via seca e via úmidaTrabalho de Evento Cientifico