Silva, Antônio Marciano daCoelho, GilbertoSilva, Antonio Carlos daSato, Fabio AkiraJunqueira, José AlvesSilva, Renato Antonio daLima, Jefferson GarciaCustódio, Adriano Augusto de PaivaEmbrapa - Café2015-01-142015-01-142005Silva, Antônio Marciano da; Coelho, Gilberto; Silva, Antônio Carlos da; Sato, Fabio Akira; Junquiera Junior, José Alves; Silva, Renato Antonio da; Lima, Jefferson Garcia; Custódio, Adriano Augusto de Paiva. Épocas de irrigação e parcelamentos da adubação sobre a produtividade de cafeeiros arábica cv. Catuaí. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : Londrina, PR : 2005). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2005. (1 CD-ROM), 4p.166733_Art092http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/1981Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : 2005 : Londrina, PR). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2005.A irrigação aliada à fertirrigação são práticas que vêm conquistando espaço nas lavouras cafeeiras, devido ao incremento de produtividade, redução dos custos com adubação, eliminação de injúrias mecânicas na plantas e obtenção de um produto diferenciado, logo, em experimento com o cafeeiro Catuaí, avaliou-se o efeito de épocas de irrigação e de parcelamentos da adubação sobre a produtividade do cafeeiro. Para tanto, utilizou-se de um delineamento em blocos casualizados com parcelas divididas em faixas. Havia 4 parcelas, as quais receberam parcelamentos de adubação via água de irrigação (4, 12, 24 e 36 parcelamentos respectivamente), as parcelas foram divididas cinco faixas (subparcelas), as quais receberam as épocas de irrigação, subparcela A irrigação a partir de 01/06, subparcela B irrigação a partir de 15/07, subparcela C irrigação a partir de 01/09, subparcela D irrigação a partir de 01/06, porém, com adubação manual e uso de adubos convencionais e subparcela E não irrigada (testemunha). A produtividade da safra 2003/2004 foi submetida à análise de variância, o que permitiu detectar que houve efeito significativo estatisticamente apenas de épocas de irrigação. A irrigação a partir de 01/06 com fertirrigação (subparcela A) proporcionou a maior média de produtividade 71,01 sc ha-1.The allied irrigation to the fertigation are practices that they come conquering space between in the coffee farmings, just to the increment of productivity, reduction of the costs with fertilization, elimination of mechanical injuries in the plants and attainment of a differentiated product, then, in experiment with the Catuaí coffee tree, evaluated the effect of times of irrigation and splitting of the fertilization on the productivity of the coffee tree. For in such a way, it was used a delineation in randomized block with parcels divided in bands. It had 4 portion, which had received splitting from fertilization through the irrigation water (4, 12, 24 and 36 splitting respectively), the portions had been divided five bands (subportions), which had received the times from irrigation, subportion the irrigation from 01/06, subportion B irrigation from 15/07, subportion C irrigation from 01/09, subportion D irrigation from 01/06, however, with application of fertilizer manual and conventional fertilizer use and subportion E not irrigated (testify). The productivity of harvest 2003/2004 was submitted to the variance analysis, what it allowed to detect that statistically had significant effect only of times of irrigation. The irrigation from 01/06 with fertigation (subportion A) provided to the average greater of productivity 71.01 bag ha-1.pt-BRCafé Irrigação Fetirrigação ProdutividadeCoffee Irrigation Fertirrigation YieldCafeicultura::Cafeicultura irrigadaÉpocas de irrigação e parcelamentos da adubação sobre a produtividade de cafeeiros arábica cv. Catuaí[Times of irrigation and splitting of the fertilization on the productivity of coffee trees arabica cv. Catuaí][Times of irrigation and splitting of the fertilization on the productivity of coffee trees arabica cv. Catuaí]Artigo